ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:35
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сургут встретил первый борт с беженцами из Донбасса. У многих нет даже личных вещей

06 Августа 2014 13:09 Версия для печати
3268

В Югру прибыла первая группа беженцев с Украины. Самолёт приземлился в 4 утра в аэропорту Сургута. Рейс из Ростова-на-Дону встречали представители окружных и городских властей, психологи. Пока прилетели 130 человек. Треть несовершеннолетние. Большинство украинцев приехали семьями. Среди них как гражданские, так и те, кто принимал участие в боевых действиях.

У многих беженцев с собой не было багажа. Для граждан Украины в аэропорту Сургута были организованы автобусы, на которых их перевозили в пункт временного размещения в Пыть-Яхе. В Югре вынужденные переселенцы планируют устроиться на работу, отправить в школу детей.

Добавим, что сегодня в Сургут прилетит ещё один борт с беженцами. Их количество пока неизвестно.

самолСх1.jpg

Сергей Рязанцев, гражданин Украины: «С собой практически ничего, вещи кое-какие, и всё. Одеяла, несколько вещей».

самолСх2.jpg

Сергей Глатченко, гражданин Украины: «Отличная встреча, отличные люди. Я очень благодарен этим людям, которые оказали нам большую помощь, как гуманитарную, так и моральную, и материальную помощь. Всё очень прекрасно».

самолСх3.jpg

Валентина Пономарёва, гражданка Украины: «Мы просто в восторге, что вы нам так помогаете, так к нам относитесь. Наша Украина нас убивает, а вы, наоборот, к нам со всей душой, я в восторге».


Автор
     
Лиана Жаткина.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений