ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:22
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские автомобилисты вдвое переплачивают за техосмотр

14 Марта 2012 19:13 Версия для печати
1275

Сотрудники прокуратуры Сургута установили - на 6-ти из 8-ми городских станциях технического осмотра транспорта брали за свои услуги в два раза больше положенного. Стоимость техосмотра в России, напомним, фиксированная. В каждом регионе она своя. В Югре, с 2012 года, ни больше, ни меньше - 414 рублей. Но, видимо, этого сургутским предпринимателям оказалось мало.

Для Николая Комарова техосмотр, можно сказать, - многолетняя традиция. Автолюбитель с 30-летним стажем положительно оценивает преобразования в этой сфере: «Сейчас довольно удобно, во-первых, нет больших очередей, проехали спокойно, деликатное обслуживание».

Еще, говорит водитель, неплохо было бы около каждой компании, которые проводят технический осмотр машин, делать автомойки. Все равно на ТО с грязным кузовом не заедешь.

Николай Комаров, автовладелец: «Это обязательно, потому что по дорогам, если едем, если дождь чуть-чуть - машина уже грязная, приедешь грязный, а если около техосмотра мойка будет рядом, это хорошо, приехал с мойки, заезжаешь на техосмотр – чудесно».

Автомойка или, например, диагностика ходовой части - операторами, проводящими ТО, могут быть предложены в качестве дополнительной услуги. Это нарушением не является. Но на стоимость самого техосмотра, 414 рублей, влиять дополнительные услуги не должны. Тем не менее, 6 сургутских операторов цену техосмотра завысили в два раза - почти до тысячи. В рамках положенного, в Сургуте смогли удержаться только две фирмы.

Многие водители, которым техосмотр нужно пройти срочно, готовы заплатить и тысячу. А что делать, без талона же не поездишь.

Прокуратура города обязала компании, завышающие цены, аппетиты свои умерить. То есть техосмотр должен стоить столько, сколько указало Правительство округа - 414 рублей.  


Автор
     
Мария Александрова, Евгений Барканов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений