ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:58
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутские госавтоинспекторы еще раз провели ликбез для родителей

15 Мая 2014 13:03 Версия для печати
1522

В Сургуте подвели итоги профилактической акции «Детское кресло - спасенная жизнь». Утром и вечером сотрудники Госавтоинспекции дежурили в нескольких сотнях метров от школ и детских садов - проверяли, есть ли в автомобилях детские удерживающие устройства и правильно ли они используются. Как оказалось, детские кресла есть практически в каждой машине. Но пристегивать свое чадо ремнем безопасности родители не спешат.

Несколько минут назад Дмитрий Грищенко забрал четырехлетнего сына из детского сада. Посадил в машину на заднее сиденье рядом с детским креслом, и даже не пристегнул ребенка ремнем безопасности. Как выяснилось, так отец поступает очень часто.

Грищенко.jpg

Дмитрий Грищенко, житель г. Сургута: «По-разному бывает, в зависимости от ситуации. Иногда быстрее не придерживаться, и бывает лучше».

Сколько родителей поступают также, как Дмитрий Грищенко, решили узнать госавтоинспекторы. Они выставили дополнительные посты за 200-300 метров от учебных заведений. Как показывает практика, именно здесь чаще всего взрослые игнорируют правила безопасной перевозки детей.

Феактистова.jpg

Елена Феактистова, жительница г. Сургута: «Виновата, согласна, торопились. Наоборот, всегда пристегиваемся, просто в магазин хотели заскочить за двором, и не пристегнули поэтому».

Рахимкулова.jpg

Айгуль Рахимкулова, инспектор ГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Перевозят детей без детских кресел, непристегнутыми ремнями безопасности. Бывает такое, что совсем маленьких деток сажают на передние сиденья пассажирские, при том, что это место является самым опасным в автомобиле».

Только в этом году в Югре произошло 50 аварий с участием детей - пассажиров, велосипедистов и пешеходов. Из них почти треть - в Сургуте. В авариях по всему округу получили ранения почти 50 несовершеннолетних, 4 ребенка погибли. Причем один из них находился в машине без детского удерживающего устройства. Акцию «Детское кресло - спасенная жизнь» госавтоинспекторы проводят для того, чтобы не допустить подобные случаи на дороге.

Костриков.jpg

Виталий Костриков, заместитель начальника ГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Шел вал таких нарушений, просто для людей это было нечто новое. То есть, детское кресло пришло в нашу страну довольно-таки поздно, и приходили к этому постепенно. Сначала проводились профилактические беседы».

В этот раз профилактическая акция продолжалась всего день. Но за это время в Сургуте госавтоинспекторы выявили 48 нарушителей. В 2 раза больше, чем в обычные дни. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений