ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:25
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутские коммунальщики латают крыши полиэтиленом

05 Апреля 2013 18:01 Версия для печати
2378

Весна добавила работы коммунальным службам округа. Сотрудники городских ЖЭУ очищают крыши от снежных шапок и сосулек, а в Сургуте коммунальщики к тому же борются с протекающими крышами - застилают полиэтиленом полы чердаков, правда это не всегда спасает от протечек.

Чтобы избавить крышу 9-этажного дома от снега и сосулек, коммунальщики ЖЭУ №9 вызывают подъемник, и так каждый раз. Сотрудникам других жилищных управлений города повезло еще меньше - на их территории домов с покатой кровлей гораздо больше.

Пермякова.jpg

Ирина Пермякова, мастер ЖЭУ: «В основном ЖЭУ состоит из пятиэтажных зданий, поэтому приходится ежедневно чистить по 3-4 дома».

Очистка в самом разгаре. Коммунальщики признаются, что работать могут еще быстрее, но мешают сами жильцы, которые паркуют свои автомобили прямо у домов, и никакие объявления на них не действуют.

Старовойтова.jpg

Ольга Старовойтова, начальник ЖЭУ: «Мы предупреждаем, пишем объявления, то есть, просим убрать транспорт, потому что паркуют так, что невозможно подъехать к дому».

Пока работники нижневартовского ЖКХ исполняют свои обязанности, их коллеги из Сургута вовсю внедряют инновации. Сотрудники ДЕЗа застелили крышу дома полиэтиленом, вместо, того, чтобы отремонтировать ее. Начало течь еще сильнее так, что спасительным полимером теперь пользуются и жильцы.

Сургутянин Сергей Шарипов начал жаловаться на протекающую крышу еще в прошлом году, тогда коммунальщики и нашли оригинальное решение. Теперь жильцы боятся оставлять дома детей - потолок может рухнуть в любой момент.

Шарипов.jpg

Сергей Шарипов, житель г. Сургута: «Квартира у нас приватизирована, но крыша относится к общему пользованию, то есть они должны делать ее».

Согласно правилам управления многоквартирным домом, ремонт общих площадей дело не только собственника - им обязана заниматься и управляющая компания. Выходит, что крыша у всех общая, только течет она у всех по-разному.


Автор
     
Демури Апаликов, телекомпания Югра, при поддержке телекомпаний "СургутИнформТВ" и "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений