ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:18
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутские любители купания в проруби предпочитают называть себя не «моржами», а «пингвинами»

03 Апреля 2012 19:09 Версия для печати
2625

В Сургуте на одном из водоёмов появились «пингвины». Они не сбежали из зоопарка и не приплыли из Антакртиды. «Пингвинами» назвали себя молодые активисты, любители ныряния в прорубь. Перед тем, как окунуться в ледяную воду, ребята ещё и делают зарядку на морозе.

Денис Ханьжин любит экстремальные виды спорта. Причём, своим увлечением уже заразил многих друзей. С утра пораньше - уборка снега, потом пиление льда. Подготовка проруби - сама по себе неплохая зарядка.

Денис Ханьжин, житель г. Сургута: «Сначала я искал, есть ли «моржи», хотел этим заниматься, а потом не нашел никого и решил сам создать группу, и сразу же много людей, кто хочет этим заниматься обнаружилось».

Максим Еременко, житель г. Сургута: «Я тоже решил отважиться на важный поступок - понырять в прорубь. Считаю полезным для здоровья, то есть вред это никакой не приносит».

Почему ребята стали называть себя «пингвинами», а не предпочли более распространённое – «моржи», никто из них не знает. Однажды пошутили, так и прижилось. Зато о пользе купания в холодной воде молодые люди наслышаны. Погружения не только закаляют весь организм, но и вполне заменяют утренний кофе.

Дмитрий Пею, житель г. Сургута: «Вообще теплая вода . Я хочу третий раз нырнуть. Мне нравится, я не могу передать эти ощущения».

В проруби молодые люди купаются уже в третий раз, и желающих всё прибавляется, купель приходится расширять. Кстати, безопасность у пингвинов организована на самом высоком уровне. Место для купания - подальше от сильных течений, с ровным и чистым дном, подобрали сургутские дайверы. Они же теперь и следят за «пингвинами», причём, как в известной песне - на общественных началах.

Владимир Кащишин, дайвер г. Сургут: «Если ребята ведут здоровый образ жизни, не употребляют алкоголь, то никаких опасностей не существует. Здесь же дайверы, которые подстрахуют, если что произойдет: поскользнулись, ударились. Ну а вообще это все безопасно».

Приходить к этому водоему «пингвины» намерены до последнего - пока лёд не тронется. Впрочем, и после этого ныряльщики от своего увлечения не откажутся. С потеплением будут искать новое место.

 



Автор
     
Лиана Киямова, Денис Гунин, Рашид Латыпов телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений