ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:55
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сургутские школьники провели каникулы в первом зимнем лагере

12 Января 2015 11:05 Версия для печати
4490

Почти 200 детей из Сургута и Сургутского района провели новогодние каникулы в Ханты-Мансийске, где работал первый в округе коммерческий детский лагерь. Подростков разместили на базе гостиничного комплекса. Работали с ними 15 студентов Нижневартовского госуниверситета.

Битва хоров - лишь одно из более чем двух десятков мероприятий для воспитанников зимней смены оздоровительного лагеря «Югорская долина». 180 югорских детей и подростков уже успели вместе встретить Новый год и провести малую олимпиаду. Впереди - вечер рождественских легенд и состязание вокалистов. Скучать ребятне некогда - каждый из 14 дней смены расписан максимально полно: тренажёрный зал, посещение бассейна, кружки, мастер-классы, театральные постановки и катание на коньках.

Суворова.jpg

Ксения Суворова: «Очень много мероприятий, которые повышают настроение в течение всего дня. Вожатые очень позитивные, это большой плюс в лагерях. Очень много классных детей, с которыми можно поговорить и пообщаться».

У вожатых лагеря график ещё плотнее. За каждым из отрядов закреплено по два наставника. Все они - студенты Нижневартовского госуниверситета. Днём вожатые заняты со своими подопечными. Вечером, а порой и ночью, разрабатывают новые забавы для детей.

Гориявчев.jpg

Никита Гориявчев, старший вожатый: «Детям не видна работа, когда мы мероприятия какие-то для них готовим, огоньки, кружки. То есть, все, что мы делаем ночью - это всё показывается днём. Это та работа, которая ночью происходит».

Детский лагерь на базе гостиничного комплекса работает с июня 2014 года. Здесь уже прошли три летние смены, теперь впервые организован и зимний отдых. Инициатором новой формы досуга детей во время каникул выступает координационный центр социальных проектов. Часть стоимости путёвок оплачивают муниципальные власти. Таким образом, у маленьких югорчан появляется ещё одно место для отдыха, а у будущих педагогов - возможность получать дополнительную практику.

Митрофанов.jpg

Евгений Митрофанов, начальник смены: «Стараемся мероприятия, которые проводятся в стенах жилых корпусов «Югорской долины», разбавить экскурсиями, прогулками, которые предусмотрены планом работы. Ну и организовать праздники».

По завершении смены координационным центром социальных проектов будет подготовлен отчёт о деятельности лагеря за весь год. Это позволит оценить опыт работы первого в Югре коммерческого детского лагеря.


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений