Чт / 19 Октября 2017 / 17:28

Сургутские школы начали приспосабливать для детей с ограниченными возможностями здоровья. На базе одной из школ уже создано два специальных класса

08.11.2012 13:06
#Общество
Автор: Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнформТВ".

Сургутские школы начали приспосабливать для детей с ограниченными возможностями здоровья. На базе одной из школ уже создано два специальных класса. Всего в плане городских властей переоборудовать 11 учебных заведений.

В школах будут установлены пандусы на входе, а еще переделку сделают в самих школах, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями могли самостоятельно передвигаться внутри учебного заведения. Связано это с внедрением так называемой инклюзивной методики обучения, когда ребенок-инвалид занимается в самом обычном классе со здоровыми детьми. По словам специалистов, это помогает со школьной скамьи адаптироваться к дальнейшей жизни в обществе. Еще несколько лет назад в Сургуте дети с ДЦП, как правило, учились на дому.

Сергей Филатов, председатель региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть»: «Ребенок-инвалид, сидя дома, закрытый, либо в какой-то резервации, условно говоря, не получает полноценных навыков социального взаимодействия и это кончается проблемами социализации взрослых инвалидов».