ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:55
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сургутские власти борются с нелегальными рекламщиками

17 Июня 2011 19:08 Версия для печати
1115

В телефонную атаку собираются сургутские власти. Бороться с нелегальными рекламщиками, чьи объявления заполонили город, будут регулярными и частыми дозвонами. Своеобразный паралич конкретного номера телефона, по мнению местных депутатов, единственный действенный способ, который поможет улучшить внешний вид Сургута.

Убрать рекламу с улиц города не так-то просто. Проволока, скотч или клей - чем только не вооружаются недобросовестные рекламодатели. К тому же, обычно в объявлениях нет ни названия компании, ни ее адреса, только вид услуги и номер телефона, чаще всего сотового. Так что найти офис, а тем более владельца, практически невозможно.

Денис Михуля, президент общественной организации: «Те люди и те организации, возможно, которые ставят рекламу незаконно. Ставится под сомнение законность их действий, тот товар и те услуги, которые они предоставляют. Мы говорим о том, что город должен быть не только чистым, но и безопасным».

Правда, вручную убрать всю рекламу не получится. К тому же это не помешает ей вернуться на прежнее место. Хоть как-то повлиять на этот неконтролируемый рынок можно, например, с помощью местных операторов связи. Такое решение проблемы предложили сургутские депутаты.

Владимир Болотов, депутат Думы г. Сургута: «Мы их будем выявлять, с периодичностью в три минуты звонить на указанный номер телефона и настойчиво просить убрать эту рекламу с улиц города до тех пор, пока это все-таки не произойдет. Я думаю, в этом случае, когда телефон фактически перестает работать, пропадает интерес размещаться в таком формате».

Взять измором - реальная возможность избавиться от рекламы, заполонившей город. Других путей решения проблемы пока нет. Если на уборку нелегальных баннеров из бюджета ежегодно выделяют средства, то уборкой придорожного рекламного мусора занимаются чаще всего городские службы по собственной инициативе.

Юрий Стрелец, юрист: «Никакой житель не хотел бы видеть свой город захламленным в рекламе, незаконной рекламе. Мы призываем все государственные органы, непосредственно жителей нашего города реагировать на эту незаконную рекламу, то есть устранять, убирать то, что захламляет образ города».

Куда обращаться, и как будет организована акция, скоро станет известно. Первые звонки недобросовестным рекламодателям начнутся уже на следующей неделе.

 


Автор
     
Екатерина Севастьянова, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений