ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:04
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутские власти не имеют возможности оборудовать остановочные комплексы, как того требует прокуратура. В Сургуте не хватает остановочных комплексов

17 Августа 2012 13:03 Версия для печати
3130

В Сургуте, ожидая рейсовый транспорт, не везде можно присесть и укрыться от непогоды. В городе на 30 остановках нет остановочных павильонов. Ждать автобус людям приходится стоя под открытым небом. Власти обещают решить эту проблему в ближайшие два года, но в прокуратуре считают, что этот процесс можно ускорить.

От дождя супругам Рустаму и Лилии Арслановым приходится укрываться под зонтом, а от ветра - в объятиях. Свой автобус сургутяне ждут уже около 20 минут. На такси особо не наездишься. Вот и приходится молодой паре мириться с отсутствием остановочных павильонов.

Рустам и Лилия Арслановы, жители г. Сургута: «Холодно, даже сейчас дождик, например. Сыро, укрыться негде. Я сегодня говорила мужу, что большое такое здесь место, можно такой огромный павильон поставить и оборудовать всё можно».

По правилам безопасности дорожного движения, на каждой остановке должен быть установлен оборудованный павильон, со скамьёй и освещением. В Сургуте, на сегодняшний день, такие сооружения отсутствуют на 30 остановочных пунктах.

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора г. Сургута: «По данным фактам, в городской суд направлены исковые заявления с требованием к администрации возложить обязанности по приведению данных остановочных павильонов в соответствие ГОСТа. Насколько я знаю, администрация принимает попытки по тому, чтобы поставить эти остановочные павильоны, но не успевает, в связи с чем мы решили их подтолкнуть немного и ускорить этот процесс».

20 лет назад городская администрация приняла решение сдавать земельные участки на территории остановок предпринимателям. За счёт аренды планировалось сэкономить бюджет. Однако, многие арендаторы не выполняли требований - то урну забудут поставить, то лавочки. Бывало, что и нарушения в сфере торговли допускали. Договора аренды с такими бизнесменами расторгали, а участки переходили под управление городских властей. Несколько павильонов в итоге снесли, а земельные участки теперь пустуют.

Виктор Сеничев, заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «В данном случае, конечно, одних средств муниципалитета не хватает и мы призываем и предпринимателей в городе, и коммерческие структуры с тем, чтобы они могли поставить свои павильоны. Многие так и делают и эта работа движется».

Сейчас в Сургуте более 250 остановочных павильонов. Большая часть из них отдана в аренду. «Бесхозные» содержит муниципалитет. За 4 года на 22 из них установили новые конструкции, остальные, согласно плану, оборудуют до 2014 года. Но прокуратура намерена требовать выполнения работ уже в этом году.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений