Вт / 21 Ноября 2017 /

Сургутские врачи пересадили пациенту на руку палец с ноги

26.12.2012 13:10
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Сургутские травматологи провели уникальную операцию - впервые в Югре врачи пересадили палец с ноги на руку. Пациент лишился большого пальца руки ещё в детстве, когда рубил дрова, сейчас он работает водителем и на последней медкомиссии его не допустили к работе из-за того, что кисть не обладает достаточной силой захвата.

Чтобы вернуть функцию руки и заодно не потерять свое рабочее место, молодой человек обратился в Сургутскую травматологию. Операция длилась 8 часов. Хирургам пришлось проделать по-настоящему ювелирную работу. Один за одним сшивались нервные окончания и мелкие сосуды. Такое хирургическое вмешательство сургутские врачи уже назвали главным событием уходящего года.

Пациент чувствует себя хорошо, палец пока находится в гипсе, но медики уже констатируют, что операция прошла успешно.

Тарасенко.jpg

Сергей Тарасенко, главный врач Сургутской клинической травматологической больницы: «У него случай подходящий, молодой человек и потом травма, хоть она и тяжелая, но это, по сути, гильотинная ампутация пальца, топором отрубили его, и была хорошая культя и поэтому, в общем, он как раз подошел для такого оперативного вмешательства».