ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:34
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сургутских дошколят учат ставить опыты

05 Сентября 2014 13:01 Версия для печати
2187

Сургут в этом году бьет рекорды по сдаче детских садов. Только за последнюю неделю в муниципалитете сдали 4 образовательных учреждения. Благодаря этому, очередь в детские сады уменьшилась почти на 1000 человек, и это не предел: до конца года в городе откроют свои двери еще два новых детских сада.

Как и все дети, трехлетняя Вероника Харьковская очень любит новые игрушки, поэтому первый день в детском саду ей понравился. Вероника опробовала тренажеры, побегала в лабиринте и повалялась в сухом бассейне.

Харьковская.jpg

Татьяна Харьковская, жительница г. Сургута: «Дети в восторге, а мамы, конечно, растворяются в детском смехе».

Детский сад «Аленький цветочек» построен по программе «Сотрудничество». Для развития дошколят здесь есть все условия: групповые комнаты, заполненные игрушками, 2 физкультурных зала с тренажерами, баскетбольными кольцами, батутами, также есть музыкальный зал, бассейн, зал сухого плавания и зимний сад: здесь малыши будут изучать цветы и ухаживать за ними.

Бычкова.jpg

Юлия Бычкова, жительница г. Сургута: «Все наши прелести сегодняшние, конечно, дают, на мой взгляд, чуть больше возможностей, чем было у нас в детстве».

В детском саде «Колокольчик» оборудована единственная в городе лаборатория для малышей «Почемучка». Дошколята здесь будут наблюдать за насекомыми через увеличительные стекла, изучать такие понятия: форма, вес, объем, и ставить эксперименты.

Онипченко.jpg

Людмила Онипченко, преподаватель биологии и химии, г. Сургут: «На ракушки мы в течение какого-то определенного времени капаем «Пепси-колой». Посмотрите, что происходит: ракушка начинает распадаться, и получается, что то же самое происходит с зубами, если часто пить сладкое».

Здание «Колокольчика» строили не с нуля. В этом помещении раньше учились лицеисты. Образовательное учреждение соответствует всем стандартам, поэтому здесь не пришлось увеличивать лестничные проемы и коридоры. Но ремонт здесь провели серьезный: обновили стены, полы и потолки, установили видеокамеры, новые оконные рамы, а лестницу оснастили специальным флоковым покрытием: оно безопасное и не скользит.

Соколова.jpg

Ирина Соколова, заведующая детского сада «Колокольчик», г. Сургут: «Сюда вложено столько труда и столько души нашей, наших сотрудников. Здесь, конечно, все стало по-другому: уютно, красиво. Когда мы приглашали родителей, они приходили, говорили, что у нас все тут замечательно, красиво, конечно, они очень рады посещать такой детский сад».

В этом году в Сургуте удалось значительно сократить очередь в детские сады. Только за неделю в городе ввели в эксплуатацию 4 дошкольных образовательных учреждения, путевки в которые получили около 1000 малышей.

Османкина.jpg

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «Очередь существенно сократилась с 3 до 7 лет. Но наши дети имеют свойство вырастать и переходить из одной возрастной группы в другую, поэтому на сегодня у нас детей, которые состоят в очереди с 3 до 7 лет, чуть больше 3 тысяч».

До конца этого года в Сургуте очередь в детские сады еще сократится: 2 новых детских сада будут введены в эксплуатацию в октябре и ноябре. 


Автор
     
Лиана Жаткина
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений