ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:13
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургутский школьник покорил Северный полюс и встретился с Президентом страны

23 Апреля 2014 13:05 Версия для печати
1213

Югорчанин, решивший покорить Северный полюс, встретился с Президентом страны. Накануне Владимир Путин принял у себя команду полярников - семеро детей и трое взрослых, среди которых детский омбудсмен Павел Астахов. Их путешествие в Арктику обернулось серьезным испытанием. Экспедиция попала в снежную бурю, и несколько дней была вынуждена провести в палатках при температуре -50 градусов. Запасы еды были на исходе, но был спутниковый телефон, с помощью которого экспедиция общалась со спасателями.

Стоит отметить, что в этот поход отправились ученики коррекционных школ и дети-сироты, которые перед этим прошли специальную подготовку. Среди них был 16-летний спортсмен окружного Центра адаптивного спорта Ахуромазд Муминджанов.

Мама слабослышащего мальчика была изначально против экспедиции, но ее уговорили классный руководитель и старший сын. О том, что случилось на Северном полюсе, сургутянка узнала по телефону.

Муминджанова.jpg

Муаззана Муминджанова, мама Ахуромазда Муминджанова: «Губернатор мне сама звонила, сказала, что всё нормально у них. Я сначала обрадовалась, но потом поняла - что-то здесь не так. Я же новости не смотрела, потом уже узнала, что они без еды и тепла остались. Потом начала волноваться, звонила. Дмитрий Шпаро говорил, что нелетная погода, но на следующий день их вывезли. Конечно, волновалась, места не находила, как они там. Вчера сын говорил, как он чувствует себя, как там холодно было, тяжело. Сказал, что всё нормально, приедет и всё объяснит. Вот такой ребенок у меня».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений