ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:28
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сургутяне купили украшения, чтобы помочь больным детям

03 Декабря 2013 19:09 Версия для печати
1956

В Сургуте прошел благотворительный аукцион «Жизнь как хрупкое стекло». Организаторы предложили купить югорчанам эксклюзивные украшения: браслеты, серьги и ожерелья, сделанные не только российскими, но и зарубежными мастерами. Покупки сделали около 100 сургутян.

Бижутерию Татьяна Парфенова купила почти за 4 тысячи рублей и это несмотря на то, что у сургутянки к ожерелью нет даже наряда, да и украшения она практически не носит. Татьяна уверена, что даже если бусы будут пылиться на полке, она сделала хорошую покупку.

Парфенова.jpg

Татьяна Парфенова, жительница г. Сургута: «Я надеюсь, что потраченные средства хоть кому-то пригодятся, помогут».

Вырученные от продажи украшений средства будут направлены на лечение и реабилитацию маленьких югорчан с онкогематологическими заболеваниями, таких в Югре сейчас около 200. Родители каждого шестого ребенка, больного раком, обратились за помощью в региональный благотворительный фонд «Сохрани жизнь».

Максименко.jpg

Денис Максименко, президент регионального благотворительного фонда: «На сегодняшний день есть ребенок, которому необходимо полмиллиона рублей, есть ребенок, которому требуется 70 тысяч, есть те, кому 200 тысяч нужно. Все будет зависеть от того, сколько мы денег соберем на аукционе».

Поучаствовать в благотворительном аукционе «Жизнь как хрупкое стекло» решили почти 100 сургутян. Им предложили купить необычные украшения. Эксклюзивные ожерелья, браслеты и серьги изготовили мастера из России, Германии, Израиля и Украины.

Загитова.jpg

Елена Загитова, помощник президента регионального благотворительного фонда: «Ни одна работа, даже если мастер захочет повторить и сделать, например, точно такую же подвеску и сделать по заказу дубликат, она не получится никогда такая же, потому что любая бусина, даже одна-единственная, будет совершенно отличаться от другой. И каждый уважающий себя мастер работу не повторяет, он делает всего лишь раз ее».

Ежегодно в Сургуте проходят десятки благотворительных мероприятий: концерты, выставки, аукционы. Только в этом году они позволили собрать около 2 миллионов рублей в помощь больным детям.

Булдаков.jpg

Вадим Булдаков, руководитель Союза добровольцев России в Югре: «Тут, конечно же, не стоит говорить о том, что онкобольные или не онкобольные. И для больных ДЦП тоже благотворительные акции различного рода проходят. Мы ощущаем тот вклад, который нам удается сделать».

По итогам очередного благотворительного аукциона «Жизнь как хрупкое стекло» организаторам удалось собрать почти 70 тысяч рублей. Деньги будут переданы трем сургутянам: на проживание в Москве во время лечения, на авиаперелет и на реабилитацию ребенка-инвалида в санатории.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений