Пн / 23 Октября 2017 / 00:14

Сургутяне спасают деревья, пострадавшие во время жары

30.07.2012 19:12
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнформТВ".

Жители сургутских домов спасают деревья во дворах от аномальной жары, из-за которой в июле городские пейзажи больше напоминают осень, чем лето. Насаждениям катастрофически не хватает влаги, они постепенно гибнут - ветки деревьев обламываются, сгорают листья. Умирают новые саженцы, страдают цветы. Спасти зеленые насаждения сургутяне пытаются собственными силами, не дожидаясь помощи со стороны. В сложившейся ситуации специалисты Комитета по природопользованию также винят коммунальные компании, которые этой зимой не спешили вывозить снег из дворов.

Андрей Анохин, председатель Комитета по природопользованию и экологии администрации г. Сургута: «На состояние газона, безусловно, влияет и складирование снега в зимний период на прибордюрной полосе и использование песко-соляной смеси, которая, к сожалению, бывает разбрасывается и попадает на газоны».

Михаил Материнский, житель г. Сургута: «Мы, во-первых, окопали дерево, чтобы вода не уходила. Сделали окоп. И так в течение 20 дней. И дерево отошло».