ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:36
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сургутяне строят стену любви. Кирпичами служат сердца

12 Февраля 2014 19:01 Версия для печати
1261

Сургутским влюбленным подарят ледяные сердца, которые уже начали делать. Замысел сургутских художников такой: сначала они выпилят из ледяных глыб несколько сотен сердец, а затем построят из них стену. И все влюбленные смогут оставить на ней свои инициалы. Правда, это будет не бесплатно.

Два багра, бензопила, несколько стамесок. Весь этот арсенал нужен, чтобы поздравить влюбленных. Вот так ледяные глыбы превращаются в ледяные валентинки. Холод сургутским художникам нипочем. Жалуются только на одно: лед в этом году очень мутный.

Михайлов.jpg

Александр Михайлов, художник: «Мы рассчитывали, что лед намерзнет и будет идеально чистый. Но, как вы видите, намерз очень толстый и мутный из-за морозов, мы рассчитывали, что он будет прозрачный».

Таких сердцем им нужно больше трехсот. Каждое - своеобразный кирпичик для будущей стены любви, которую построят на городской площади. Влюбленные смогут оставить на стене свои инициалы - правда, за символическую плату. Собранные средства обещают направить в фонд «Сохрани жизнь», который помогает людям с онкологическими заболеваниями.

Не забудут и про детей. В день всех влюбленных для них устроят мастер-класс.

Клебанов.jpg

Илья Клебанов, художник: «Они могут при помощи скульптора из глыбы льда сделать какую-то художественную скульптуру, например, лебедя или зайчика».

Художники планируют, что построенная ими «Стена любви» простоит больше месяца. И если акция понравится сургутянам, то она станет традиционной. 


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «Север».
   
Сургут лед


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений