ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:05
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутяне выступают против магазина, построенного во дворе жилого дома

29 Января 2013 13:03 Версия для печати
4661

Городской суд Сургута начал рассмотрение жалобы жильцов одного из домов на частного предпринимателя. Инициативная группа выступает против магазина, который бизнесмен построил во дворе жилого дома. Причём, сам владелец торговой точки уверяет, что ещё три года назад получил согласие местных жителей и даже отблагодарил их.

Конфликт разгорелся из-за магазина, который был построен на месте снесённых ларьков в 2009 году. Тогда за возведение торговой точки, согласно протоколу общего собрания собственников, выступило большинство жильцов. И вот спустя три года инициативная группа местных жителей вдруг заявила, что результаты голосования были сфальсифицированы - с этой претензией сургутяне обратились в суд.

Шабунина.jpg

Галина Шабунина, жительница г. Сургута: «Еще дополнительно собрали подписи, люди-собственники указали, что они не являются инициаторами постройки этого павильона и ничего не подписывали».

Одна из причин недовольства местных жителей - продажа в магазине алкогольных напитков. При этом в нескольких десятках метров расположено учебное заведение.

Хатипова.jpg

Фарида Хатипова, жительница г. Сургута: «Школьники там покупали сигареты. Сигареты там продавали даже поштучно. Спокойно торгуют пивом. Днем и ночью - круглосуточно он работает».

Дадашов.jpg

Микаил Дадашов, директор магазина: «То, что люди говорят - это одно. В магазине сигареты и пиво детям не продают».

В суде выяснилось, что сроки обжалования решения общедомового собрания истекли, да и директор магазина уверяет, что протокол - подлинный. За согласие жильцов он даже оплатил строительство дороги возле павильона и дома.

Дадашов.jpg

Микаил Дадашов, директор магазина: «Люди голосовали - 78%, и я хотел убедиться, что эти подписи действительны. Я даже отправил человека к старшему по дому».

В итоге требование иска пришлось изменить. Теперь инициативная группа утверждает, что провела новое собрание жильцов и на очном собрании они проголосовали за расторжение договора с предпринимателем. Правда, подписные листы истцы якобы забыли принести. Окончательное решение суд вынесет после предъявления этих документов.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений