Вт / 17 Октября 2017 / 07:00

Сургутяне выступили за поддержку молодых многодетных семей, которые уже оформили ипотеку

26.03.2014 19:07
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, по материалам телекомпания «СургутИнтерНовости».

В Сургуте состоялось публичное обсуждение жилищной программы Югры. Такие слушания уже прошли в Нефтеюганске и Нижневартовске. Кроме того, высказать свое мнение можно было в Интернете.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на общественные слушания в Сургуте пришло около 60 человек. Они выступили за то, чтобы не оставлять без поддержки югорчан, воспитывающих детей-инвалидов. Предложили разработать схему индивидуального жилищного строительства для льготных категорий граждан. Пристальное внимание, по мнению участников слушаний, следует уделить поддержке многодетных и неполных семей. На встрече так же звучали пожелания сохранить критерий постоянного проживания в Югре.

Котельникова.jpg

Виктория Котельникова, жительница г. Сургута: «Мы пришли на собрание, чтобы опять отстоять свою точку зрения по поводу того, что нас исключают из очереди, по непонятным причинам - людей, достигнувших 36-летнего возраста. Финансирование затягивается, вплоть до достижения нами такого возраста. Нас просто выкидывают из списков, даже не предупредив».

Воробьева.jpg

Юлия Воробьёва, жительница г. Сургута: «Мы хотим, чтобы все-таки услышали народ, чтобы все-таки это не прошло впустую. Все требования мы занесли в протоколы, и в последующем хотелось бы, чтобы их донесли до губернатора».

Итоги всех этапов публичного обсуждения подведут завтра в Ханты-Мансийске. В окружном центре рассмотрят все инициативы югорчан, озвученные во время дискуссий в муниципалитетах, а также предложения, поступившие через Интернет.