ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:21
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сургутянин доказал - инвалидам под силу то, на что не решаются многие здоровые люди

27 Декабря 2011 23:10 Версия для печати
3401

Житель Сургута удивил знакомых и даже своего инструктора. Инвалид 1 группы Алексей Костюченко доказал, что если очень захотеть - любая мечта сбудется. Человек, у которого нет ног и кистей рук, совершил прыжок с высоты птичьего полета.

«Все мечты обязательно сбудутся!» - подумал Алексей Костюченко и загадал прыгнуть с парашютом. С тех пор прошло 2 года, но у желаний ведь нет срока давности и вот Алексей на пути к осуществлению заветной мечты.

Костюченко.jpg

Алексей Костюченко: «Я очень много смотрел сюжетов про то, как живут инвалиды не только в России, но и за границей. Безногие лазают по горам, безрукие занимают первые места в плавании».

«Возможности ограниченными не бывают!» - девиз Алексея. 11 лет назад в результате трагедии он лишился ног и кистей рук, но жизнь на этом не остановилась. Алексей стал писать стихи, 4 сборника уже в активе. Еще Алексей любит путешествовать, а теперь примерит подвесную систему для прыжка в тандеме.

Инструктор, кстати, рекордсмен Европы по купольной акробатике - Виктор Лука, перед прыжком рассказывает, как себя вести в воздухе. Вообще для парашютистов-спортсменов прыжки в тандеме - не новшество, но вот такие смелые пассажиры встречаются не часто.

У неба нет границ, ни для кого. Увидеть землю с высоты птичьего полета и почувствовать то, что нельзя испытать на земле может каждый, главное - преодолеть себя.

Еще один пункт в списке желаний теперь Алексей Костюченко может вычеркнуть - с парашютом прыгнул. Этот тандем запомнит не только он сам, но и его инструктор Виктор Лука.

Лука.jpg

Виктор Лука, инструктор: «Такой случай первый. Никаких особых приспособлений не требуется. В принципе, если мечта есть, желание есть у человека, то он может достичь всего».

Костюченко.jpg

Алексей Костюченко: «Люди добрые, счастья столько! Безногий, а дошел до Иерусалима, безрукий, а написал 4 сборника стихов! А вот сейчас, бескрылый - спустился с неба. Это ли не счастье, а?!»

Прыжком Алексей впечатлен и говорит, что запомнит его на всю жизнь. Не исключено, что в память об этом событии Алексей напишет новые стихотворные строки. А главная мечта теперь - попасть зрителем на паралимпийские игры. 


Автор
     
Мария Александрова, Вячеслав Теляков, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений