ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:34
сб
/
вс
пн
15:05
15:05
16:05
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Свадьба без предварительного заявления и воздушные шары с просьбой о ребенке. День семьи, любви и верности

08 Июля 2014 13:09 Версия для печати
1033

Сегодня в Югре, как и по всей стране, отмечают День семьи, любви и верности. Праздник святых покровителей брака Петра и Февронии Муромских. Этот праздник отмечают с 2009 года. Обычно в этот день чествуют семьи, прожившие вместе не один десяток лет. Долгожителям вручают особые медали «За любовь и верность». За 5 лет такой награды удостоились почти 250 югорских семей. В этом году будет награждено еще 70.

Белевы.jpg

Валентина и Михаил Белевы: «Нужно больше всего уступать друг другу, любить друг друга, уважение должно быть. Больше вместе находиться надо, любить детей. Я болею - она ходит за мной, она болеет - я хожу за ней. Вот видите, как».

Минины.jpg

Надежда и Александр Минины: «Самое главное - это взаимопонимание и взаимоотношение. Тогда отношения будут действительно истинными, семейными. Когда и поддержишь человека в любой жизненной ситуации, и поймешь, и где-то может быть и простишь».

В Лангепасе сегодня по случаю Дня семьи, любви и верности можно пожениться без предварительной подачи заявления. Городской ЗАГС открыт для всех желающих с 9 до 17.

А в Нефтеюганске прошла акция «Послание в небо». Молодые пары, а также бабушки с дедушками запускали в небо шары с именами детей. Акцию проводит общественное движение «Югра молодая православная». Все шары благословляет священник. Отправленный в небо шарик означает просьбу - подарить семье малыша.

Черепанова.jpg

Анастасия Черепанова, представитель общественной организации «Югра молодая православная»: «Шарик - это как в помощь молитве, так скажем. Чтобы больше была эта молитва, вот и пишут имена своих деток».


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений