ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:33
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Свалка в центре города. Жильцы одного из домов Ханты-Мансийска устали бороться с коммунальными службами

25 Апреля 2013 19:09 Версия для печати
2385

В самом центре Ханты-Мансийска появилась настоящая зона отчуждения. Жители одного из домов никак не могут избавиться от бытового и строительного мусора. Официальные лица перекладывают ответственность на плечи граждан, а между тем территория все больше превращается в несанкционированную свалку. Антисанитарным состоянием центра города уже заинтересовались соответствующие органы.

Жители одного из домов Ханты-Мансийска давно окрестили свой двор - зоной отчуждения. В самом центре города, по соседству с детским садом, высятся горы мусора. Жильцы неоднократно обращались в различные инстанции: в свою управляющую компанию, в жилищную комиссию, в Департамент городского хозяйства. Оказалось, что вывозу мусора мешают сами жильцы, а точнее их автомобили.

Герасько.jpg

Игорь Герасько, и.о. генерального директора ООО «ТВ-ЭСТЭЙТ»: «Машина подъезжает, полчаса стоит, мы выходим и ищем хозяев машин, чтобы они их убрали».

Когда жалобы дошли до губернатора, мусор, наконец, убрали. Вместе с ним исчез и один мусорный бак. Управдомы решили - бачку здесь не место.

Кострома.jpg

Александр Кострома, заместитель директора ООО «ГЭС»: «Когда мы приняли этот дом, 1 апреля 2012 года, он уже там стоял, и мы приняли его по факту. Столкнувшись с такими трудностями вывоза и то, что там собирается мусор совсем не дома №64, было принято такое решение».

Жильцы по-прежнему несут сюда мешки с отходами. Правда, выбрасывают их отчего-то не в баки, а складируют по соседству. Территория постепенно превращается в свалку. Ведь к бытовому мусору прибавился ещё и строительный, который вовремя не вывезла фирма, занимающаяся ремонтом дома.

Маров.jpg

Алексей Маров, представитель ООО «Радиус-Сервис»: «Сроков, по-моему, не было, у нас ведутся еще кровельные работы. Мусор уберем, мы просто временно складировали».

Так совпало, что обещание убрать строительные отходы представитель подрядчика дал только тогда, когда свалкой заинтересовался Природнадзор Югры. Правда такая гражданская ответственность не освободит строителей от ответственности административной - штраф может составить от 100 до 250 тысяч рублей.

Жихарев.jpg

Андрей Жихарев, начальник ханты-мансийского отдела Природнадзора Югры: «Предприятие, которое осуществляет здесь ремонт фасада здания, будет привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований при обращении с отходами. Предприятие получит предписание, и в кратчайшие сроки эти отходы будут устранены».

Примечательно, что в ситуацию со свалкой никак не вмешивается Департамент образования Ханты-Мансийска. По мнению чиновников, свалка, которая граничит с дошкольным учреждением, никак не угрожает здоровью и безопасности детей.


Автор
     
Демури Апаликов, Антон Шипунов, Лев Рыжков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений