ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:56
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Свинью подложили. А она рычит и лает

04 Декабря 2012 19:08 Версия для печати
4474

В сургутском мини-зоопарке появился новый питомец - карликовый поросенок, который умеет рычать и лаять, почти как собака. Такой необычный подарок сургутянка решила сделать своей бабушке, а та, в свою очередь, испугалась, что не сможет ухаживать за столь необычным домашним животным. В итоге поросенка отдали специалистам, которые этому очень обрадовались.

Поросенок Лакки при встрече с незнакомыми ему людьми начинает рычать и гавкать. Правда, напугать кого-нибудь ему вряд ли удастся - габаритами не вышел.

Характерной чертой у поросят мини-пигов являются полоски на спине. Со временем, когда особь вырастает, эти полосы исчезают. Лакки уже почти год, его полоски исчезли, а это значит, что больше в размерах он не увеличится.

Чтобы поросенок сильно не вырос, работники зоопарка даже разработали специальную диету. У мини-пигов, как и обычных свиней, отмененный аппетит, им свойственен перекорм и ожирение.

Иусова.jpg

Галина Иусова, зоолог сургутской станции юных натуралистов: «Утром, в основном, каши, йогурт даем, кефир, рыбу вареную. А во второй половине дня у них овощи и фрукты. Он, конечно, у нас сладкоежка, любит, чтобы ананасы были, яблоки любит, груши, больше сладкого».

Сейчас в России мини-пиги набирают все большую популярность, их заводят в качестве домашних питомцев. Но, содержа в квартире, такое животное, можно столкнуться с определенными трудностями, например, с характерным, специфическим запахом. Хотя, как утверждают любители мини-пигов, таких поросят можно даже приучить к лотку.


Автор
     
Сергей Зотов, Артем Ковтун, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений