ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:53
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09:00

06 Июля 2012 09:37 Версия для печати
1642

У нас в гостях Василий Петрович Туленков, заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Скажите, в связи с изменениями погоды, изменилась ли обстановка в ситуации с лесными пожарами?

Да, обстановка немного улучшилась, но кардинальных изменений пока нет. Покапало в Ханты-Мансийском районе, частично прошло по Нижневартовскому. Но у нас наиболее проблемный Сургутский и Нижневартовский районы, которые дают основную массу пожаров. Пока кардинальных изменений не произошло. На сегодня, по сводкам на 21:00 вчерашних суток, 44 пожара действует на площади 1648 гектаров. Из них действующих 34 пожара на площади 1058 гектаров. Локализовано 10 пожаров на площади 990 гектаров. За вчерашние сутки возникло 27 пожаров и было ликвидировано 23 возгорания.

Хватает ли у вас средств, ресурсов, техники, людей для того, чтобы справляться с пожарами? То есть справимся ли сами или все-таки ждем дождей?

Очень сложная погодная обстановка не позволяет кардинально переломить те ресурсы, которые у нас есть. В этом году нам пришлось привлечь даже Федеральный резерв: 166 человек из Мурманской области, Карелии, Архангельской области, Кировской, Свердловской областей. Но кардинально переломить ситуацию с такими погодными условиями не удается. Будем надеяться, что погодные условия нам помогут.

То есть ждем в помощь нашим человеческим ресурсам дожди, чтобы как-то облегчить ситуацию?

Естественно. При погоде 32 градуса тушить пожары очень сложно. 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений