ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:35
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сводка по лесным пожарам в Югре на 09.00

20 Июля 2012 09:31 Версия для печати
1144

У нас в гостях Евгений Петрович Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. У нас немного изменились погодные условия. Вчера прошел небольшой дождь, сегодня тоже ожидается. Возлагает ли он какие-то надежды, может ли как-то изменить ситуацию?

Конечно, любой дождь, любое понижение температуры приостанавливает горение, дает возможность перегруппировки. Хотя самые горимые наши районы - Нижневартовский, Сургутский, Кондинский и Ханты-Мансийский. Класс пожарной опасности на сегодня высокий, в Кондинском районе даже до 5 класса. Поэтому горение именно на этих территориях сегодня очень серьезно.

На сегодня действует 41 лесной пожар на площади 2329 гектаров. Локализовано 7 и действует 34 лесных пожара на площади 1988 гектаров.

Работает группировка на тушении лесных пожаров из 536 человек. Мы используем 20 единиц техники. На окарауливании лесных пожаров 139 гектаров у нас уже на сегодня горит.

Евгений Петрович, буквально вчера в выпуске «Новостей» видели ситуацию в Челябинской области, когда огонь уже так близко подошел к жилым массивам и детским лагерям, что пришлось прийти к эвакуации людей. В нашем округе есть на столько сложные ситуации?

Сложные ситуации возникают, но благодаря совместным усилиям Центроспаса, МЧС, муниципальных органов и лесной охраны мы предотвращаем. Подошел огонь в Кондинский район, выделили необходимое количество единиц техники. Работает у нас тяжелая авиация, вчера она работала 21 раз. Обработана кромка 600 метров там, где горение поступает вблизи к населенным пунктам. В это время вводится особый режим пожарной опасности.

Всего задействована группировка из 1348 человек. На переброски, на дислокации откликаются люди. Самое главное, что на тяжелые дальние пожары нужна специализированная структура и подразделения.

Большинство пожаров на сегодняшний день - это человеческий фактор. Когда мы говорим о сухих грозах, что касалось июня и июля, то сегодня люди собирают грибы, ягоды, выходят в лес на реку. По пресечению случаев возгорания работают надзорная служба, УВД. Позавчера было возбуждено 5 уголовных дел. Это обычные граждане и организации, которые нарушают правила пожарной безопасности.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений