Сб / 18 Ноября 2017 /

Свое мнение о пьяных полицейских, ставших виновниками ДТП, высказала Наталья Комарова

28.08.2012 19:09
#Общество
Автор: Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Сегодня губернатор Югры прокомментировала случаи, когда пьяные полицейские стали виновниками ДТП. Напомним, один такой случай произошел в Сургутском районе, другой - в Пыть-Яхе. Оба сотрудника уже уволены, решается вопрос о дисциплинарном взыскании, вплоть до увольнения в отношении руководителей этих полицейских.

С тезиса о том, что нетерпимость к так называемой пьяной преступности должна быть тотальной, глава региона начала сегодня очередное совещание по обеспечению правопорядка в Югре. На нем собрались представители государственных и муниципальных органов власти, правоохранительных и судебных структур. Наталья Комарова предложила изменить систему профилактической работы. Губернатор отметила - «При таком росте преступности, возникает много оправданных вопросов. Не нужно сводить ответы на них к формальным мерам. Необходимо широко привлекать к сотрудничеству общественность».

Губернатор обратила особое внимание на то, что жителей необходимо информировать о том, например, где и когда запрещена продажа алкогольных напитков, поскольку это тоже позволит направить на предупреждение преступности гражданский контроль. А после преступлений, участниками которых стали полицейские, губернатор потребовала принять системные меры.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Было много откликов в средствах массовой информации, в социальных сетях. Соглашусь с гражданами, что пьяный полицейский, он же за рулём – это серьезный удар по репутации правоохранительной системы. Выводы сделаны, необходимая реакция последовала. Теперь предстоит на деле показать людям, что принятые меры носят не ситуативный характер, а, напротив, системный. Нетерпимость к «пьяной» преступности должна быть тотальной и общей нормой».