ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:52
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Своими глазами видела Олимпиаду-80. Теперь собирается в Сочи

14 Января 2014 23:03 Версия для печати
1921

Для пенсионерки Галины Масалитиной болеть за наших на Олимпиаде не впервой, так как вартовчанка следила за состязаниями спортсменов в 1980 году - на летних Олимпийских играх в Москве. Правда, добираться до столицы ей пришлось с приключениями.

Теперь Галина Масалитина собирается побывать уже на второй в своей жизни Олимпиаде. Жительница Нижневартовска уже давно купила билет в Сочи. А вот в 1980 году, признаётся она, в Москву на Олимпиаду попасть было гораздо сложнее - въезд в столицу закрыли задолго до начала соревнований.

Масалитина.jpg

Галина Масалитина, жительница г. Нижневартовска: «Написала в оргкомитет письмо, в котором попросила должность уборщицы, горничной, но мне сказали, что все занято».

Но это Галину Степановну не остановило. Она решила, во что бы то ни стало увидеть Олимпийские игры своими глазами. В кассе вартовчанка успела купить последние 2 билета на самолёт - для себя и своего мужа. Однако, как потом оказалось, добраться до Москвы - было лишь полдела, сложнее было приобрести билеты на сами состязания. Вокруг стадиона «Лужники» стояло несколько заградительных кордонов. Помог один из охранявших подходы к стадиону милиционер. Он оказался земляком Галины Степановны и помог ей купить билеты на целых 200 рублей.

Масалитина.jpg

Галина Масалитина, жительница г. Нижневартовска: «По тому времени это большие деньги. Он принес кучу билетов, и ни копеечки с нас не взял».

Больше всего вартовчанке понравились соревнования по конному спорту. Однако самые незабываемые впечатления остались от церемонии закрытия, которая до сих пор считается одной из самых зрелищных церемоний в истории Олимпийских игр.


Автор
     
Мария Лумпова, при содействии "Юграмедиагрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений