ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:55
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Свой 20-ый день рождения сотрудники ОМОНа встретили в боевой готовности на бронетранспортере

08 Ноября 2013 13:04 Версия для печати
3443

Легендарный нижневартовский «Сокол» отметил свой юбилей. Югорскому отряду милиции особого назначения исполнилось 20 лет. За эти годы бойцам ОМОНа пришлось охранять порядок не только в Югре, но и в неспокойных регионах. В 2000 году во время одной из таких командировок ОМОН потерял двух своих бойцов. В память о них в Нижневартовске открыли мемориал.

Увидеть такое можно только на ОМОНовской базе в Нижневартовске: силовики атакуют на БТРе, блокируют транспорт террористов, освобождают заложников. Сегодня - это учения, а за 20 лет, что существует отряд, его бойцы более полутора тысяч раз участвовали в реальных боевых действиях и спецоперациях.

Отряд ОМОН окружного значения был образован в Нижневартовске в начале 90-х годов. Почти сразу же последовало боевое крещение. Первая командировка на Северный Кавказ состоялась в 1995 году. В марте следующего года вартовчане противостояли боевикам в Грозном. С тех пор поездки в горячие точки не прекращались. Из более чем 40 командировок 30 бойцов вернулись с ранениями.

В 2000 году отряд потерял сразу двоих. Андрей Козорез и Сергей Маслаков погибли при исполнении служебных обязанностей. В память о товарищах на своей базе ОМОНовцы открыли мемориал. Монумент символизирует взрыв, ставший причиной гибели коллег. 

Федоткин.jpg

Евгений Федоткин, командир Нижневартовского ОМОНа: «Этот памятник погибшим друзьям и братьям будет являться символом чести, доблести и славы».

Козорез.jpg

Ольга Козорез, вдова Андрея Козореза: «Семьи Вам крепкой, чтобы Вас всегда любили и ждали. Спасибо Вам за поддержку».

Ставить на спорт это хорошо и прибыльно. Можно использовать Прогнозы на спорт и тогда будет проще выиграть

Сегодня отряд «Сокол» поддерживает порядок и охраняет закон не только в Югре, но и далеко за ее пределами. За розыск и задержание преступников, изъятие оружия и наркотиков отряд неоднократно был отмечен ведомственными и государственными наградами. В канун юбилея подразделения, югорские «Соколы» получили медали за охрану общественного порядка. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений