ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:14
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Свой день рождения Урай отметил байк-парадом

27 Июня 2012 11:05 Версия для печати
3898

Урайские байкеры показали себя и своих железных коней во всей красе. По улицам города проехались 20 мотоциклистов разных возрастов и профессий.

Урайский байкерский клуб «Сормат» был организован еще несколько лет назад. В объединение вошли люди разных увлечений, профессий и возраста. У клуба даже есть своеобразный девиз: «4 колеса возят тело, а два душу». Такая поговорка подходит и для Никиты Цыркунова, он управляет мотоциклом лишь четвертый год, однако уже не представляет без него свою жизнь.

Никита Цыркунов, член байкерского клуба «Сармат»: «У меня папа мотоциклист, поэтому я просто обязан был начать заниматься байками. В детстве, мне это не нравилось, а потом я проснулся и понял, что без этого никуда».

Никита Цыркунов признается: «Байкеры – это особенные люди, которые используют мотоциклы не только для передвижения с одной точки в другую, для них важна свобода, рев мотора и встречный ветер. Учитывая, что байкерам приходится управлять транспортным средством, скорость которого порой может превышать 200 км/ч, большую роль в байкерской жизни играет безопасность».

Александр Петров, член байкерского клуба «Сармат»: «Даже можно посмотреть на всех присутствующих, практически все в какой-то форме, защите, шлемах. Это одно из обязательных условий, потому что асфальт твердый, поэтому стараемся защищаться как-то. Кто ездит без шлема - от своих услышит кучу претензий».

Во время парада урайские байкеры проехали по нескольким улицам города, их конечной остановкой стала площадь Первооткрывателей Западно-Сибирской нефти. Здесь гуляющие горожане смогли сфотографироваться с мотоциклами, и даже прокатиться.


Автор
     
Антон Меньшиков, Евгений Истратов, Александр Кашкин, телекомпания "Спектр", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений