ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:11
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Свой подарок ко дню рождения округа по традиции приготовили товаропроизводители

10 Декабря 2013 17:05 Версия для печати
2454

По традиции ко дню рождения округа свою продукцию показывают югорские товаропроизводители. Сегодня в Ханты-Мансийске открылась окружная выставка «Товары земли Югорской», где представленное на прилавках можно трогать и дегустировать. Плоды своих трудов привезли более 200 бизнесменов.

Суши-робот вполне может заменить целую бригаду поваров. Раньше он крутил роллы в московском аэропорту «Внуково». С лёгкой руки предпринимателя Елены Маслаковой азиатские деликатесы, приготовленные за пару минут, могут отведать и югорчане на окружной выставке «Товары земли Югорской».

Маслакова.jpg

Елена Маслакова, предприниматель, г. Ханты-Мансийск: «Мы работаем в городе Ханты-Мансийске с 1997 года. И как только появилась эта выставка, каждый год участвуем в ней. Конечно, поделиться опытом с другими производителями округа, показать себя».

От традиционных северных блюд до изделий деревообрабатывающей промышленности. Всего на выставке «Товары земли Югорской» больше 200 участников со всей Югры. Представители малого и среднего бизнеса, входящие в Торгово-промышленную палату Югры - организаторы окружной конференции по развитию предпринимательства в Югре.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Вы знаете, что губернатором, Правительством автономного округа принят очень серьёзный пакет нормативно-правовых актов. Оказывается, серьёзная финансовая поддержка по датированию, по субсидированию, по поддержке малого и среднего бизнеса. И на сегодняшний день количество предпринимательства не останавливается, оно увеличивается».

Важная часть конференции - подписание соглашения Торгово-промышленной палаты Югры с окружным Департаментом госсобственности, Природнадзором Югры и югорским бизнес-омбудсменом.

Белоножкина.jpg

Ольга Белоножкина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре: «Работы уже немало. Как я уже говорила неоднократно ранее, деятельность уполномоченного в двух принципиально важных направлениях осуществляется: рассмотрение конкретных обращений, которые поступают от предпринимателей, содержат доводы о нарушении прав, и выявление системных проблем».

За несколько месяцев работы бизнес-омбудсмена к нему поступило больше 40 обращений. Теперь при Торгово-промышленной палате у югорского защитника предпринимателей появятся общественные приёмные не только в Ханты-Мансийске, но ещё в Сургуте и Нижневартовске. А скоро предприниматели смогут решать спорные вопросы с помощью третейского суда.

Павкина.jpg

Альфия Павкина, президент Торгово-промышленной палаты Югры: «Сегодня принят регламент по созданию третейского суда при Торгово-промышленной палате ХМАО. Это очень важный институт, который необходим для развития бизнеса с учетом новой контрактной системы, которая появляется в России».

Сейчас в Югре зарегистрировано более 70 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, половина из них воспользовалась разными видами господдержки.


Автор
     
Ольга Сагадиева, Анастасия Левдина, Антон Шипунов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений