Пт / 20 Октября 2017 / 08:28

Сюжет про пластилиновую капельку покажут в Москве. Юные мультипликаторы Нефтеюганска примут участие в конкурсе «Будущее России»

02.10.2013 19:05
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании "Юганск".

Воспитанники детского дома в Нефтеюганске своими руками создали мультфильм, теперь они представят Югру на фестивале «Будущее России». Масштабное мероприятие пройдет в конце октября в Москве. Мультик, созданный детьми из пластилина по собственному сценарию, номинирован в категории «Добро».

Мультфильм насыщен детскими страхами и переживаниями. Главная героиня - капелька - попадает в во враждебный мир и изо всех сил старается в нем выжить. Над пластилиновой короткометражкой воспитанники и педагоги детского дома «Светозар» работали три месяца.

Им еще далеко до 3D эффекта. Бюджет картины приближается к нулю. Пластилин, деревянная рамка, четыре лампочки, простенький фотоаппарат и компьютер - это все, что понадобилось авторам мультфильма.

Шафикова.jpg

Ирина Шафикова, руководитель студии «Очаг» детского дома «Светозар»: «Очень много фотографий было, которые отбраковывались: то освещение не подходило, то движения невпопад. Мультфильм посмотрите, увидите, что кадр прыгающий. Но это первая такая наша работа».

Больше всего сложностей у авторов возникло с озвучиванием мультфильма. Создателям «Капельки» пришлось обратиться за помощью к профессиональному звукорежиссеру, и после этого свой голос получила не только главная героиня, но и солнце, цветок, листочек, дождь и радуга.

Авторы мультфильма сделали ставку на сценарий и не прогадали. Семерых юных мультипликаторов пригласили в Москву, на фестиваль «Будущее России». История капельки получилась жизненной и понятной детям. клининговые компании москвы