Пт / 24 Ноября 2017 /

Такие акции дают результаты

22.05.2013 19:01
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании "Юганск".

«Водитель, сохрани мне жизнь!» - акция под таким названием прошла в Нефтеюганске. Дети просили водителей быть внимательными и осторожными. Просили по-своему - смущаясь, немного наивно, вручали самодельные листовки. Такие акции, уверяют организаторы, дают результаты. К детям водители прислушиваются охотнее, чем к инспекторам.

В сочинениях почти нет орфографических ошибок, хоть и написали их пятиклассники. Составлять обращения к автолюбителям детям помогали родители. Получилось полноценное домашнее задание по русскому языку. Только цена этих писем не «четверки» и «пятерки», а человеческие жизни.

Фомичева.jpg

Мария Фомичева, ученица средней школы г. Нефтеюганска: «От вас зависит жизнь взрослых и детей, ведь мы, дети, такие невнимательные. Я вас очень прошу соблюдать правила дорожного движения, уступайте дорогу пешеходам и сохраните мою жизнь».

Листовки из рук детей берут все водители без исключения. Отказать школьникам и тем более выбросить плоды их труда автолюбители не осмеливаются, хотя некоторые признаются, что читать даже такую пропаганду не будут, потому что не верят, что листовки могут изменить ситуацию.

Коновалов.jpg

Александр Коновалов, житель г. Нефтеюганска: «У меня дома ребенок, я ему это дам, пусть прочитает, пусть соблюдает, что надо на дороге».

А для детей обычная раздача листовок - увлекательное занятие и приключение. Школьники чувствуют себя причастными к важному делу. К тому же в процессе подготовки дети узнали много нового о правилах дорожного движения.

Салаватов.jpg

Эрик Салаватов, ученик средней школы г. Нефтюганска: «Если у них есть маленькие дети, чтобы возили в автокреслах, чтобы не совершали ДТП».

За час юные инспекторы дорожного движения раздали водителям больше 50 листовок. Дети уверены, что взрослые вняли их просьбам.