ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:40
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Такое неотложное здание для «неотложки»

08 Февраля 2013 13:12 Версия для печати
2552

Сотрудники скорой медицинской помощи Ханты-Мансийска готовятся к переезду в новое здание. Возведение новостройки обошлось городскому бюджету в 320 миллионов рублей. Помещение площадью в 6 000 кв.м. позволит не только с комфортом разместиться сотрудникам «неотложки», всего их 170, но и освоить новые направления работы. Например, начать обучение на базе станции студентов медицинской академии. Переезд в новое здание намечен на апрель.

Здание ханты-мансийской Станции скорой медицинской помощи было построено ещё в 1965 году, когда коллектив «неотложки» был втрое меньше. Тогда деревянная двухэтажка отвечала всем требованиям и медиков, и надзорных органов. Теперь же, спустя почти полвека, штат здесь 170 человек и умещаются работники «Скорой помощи» в обветшалом здании с трудом.

Овечкин.jpg

Павел Овечкин, главный врач Станции скорой медицинской помощи, г. Ханты-Мансийск: «Здание и морально, и физически, и функционально устарело - совершенно не соответствует Станции скорой медицинской помощи. В нашем понимании оно выдохлось, и мы уже достигли того предела, когда дальше развиваться не можем в этих стенах».

Из привычных современному человеку удобств, здесь только свет, отопление и вода. Туалет на улице, душевой нет, хотя бригады здесь дежурят сутками. В новом же здании Скорой медицинской помощи Ханты-Мансийска только душевых комнат больше 10, больше 20 здесь и комнат отдыха для медицинских бригад.

Есть и будущий конференц-зал - на это помещение с видом на реку Иртыш у медиков виды особые. Когда «Скорая помощь» перебёрётся в новое здание, врачи тут будут читать лекции для студентов медицинской академии - пока такой возможности у сотрудников «неотложки» нет. Кроме того, несколько кабинетов выделят для обучения собственного персонала.

Овечкин.jpg

Павел Овечкин, главный врач Станции скорой медицинской помощи, г. Ханты-Мансийск: «Просто колоссальное приобретение у нас будет - это возможность учиться. Учебные классы с тренажёрами не только для медицинского персонала, но и для водительского, которым мы очень дорожим, и наши водители - это не просто водители».

Переезда в новое здание работники ханты-мансийской «неотложки» ждут с нетерпением. Ввод в строй важного социального объекта уже итак задержали на два года - сдать новостройку по плану должны были ещё летом 2011 года, но тогда подрядчик подкачал, да и в ходе строительства обнаружились недочёты в проекте здания.

Педун.jpg

Геннадий Педун, начальник Управления капитального строительства, г. Ханты-Мансийск: «Отработали специалисты органа Госстройнадзора. В настоящее время уже устраняются остаточные замечания. Никаких предпосылок к срыву сдачи объекта сегодня нет».

Строители обещают сдать объект в начале весны, а сами медики говорят, что с вводом нового здания станет комфортнее не только им, но и пациентам.


Автор
     
Елена Коваленко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений