Вт / 21 Ноября 2017 /

Такого низкого уровня безработицы в Югре не было никогда

25.07.2014 13:02
#Общество
Автор:
В Югре зарегистрирован один из самых высоких показателей занятости населения в России. Об этом сегодня заявила Наталья Комарова. 

Глава региона провела в режиме видеоконференции заседание комиссии по социально-экономическому развитию и мониторингу достижения целевых показателей. Так, только за прошлый месяц численность югорских безработных снизилась на 10%. Сейчас в работе нуждаются около трёх тысяч человек. Это примерно полпроцента от общего числа экономически-активного населения. При этом количество заявленных вакантных мест в 6 раз больше числа зарегистрированных безработных. Стоит сказать, что такого низкого уровня безработицы в Югре не было никогда. Всего на мероприятия по занятости населения с начала года привлечено 350 миллионов рублей. 

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С начала года при содействии органов службы занятости населения было трудоустроено 17657 человек. И организовано 5993 новых рабочих места. Причём, 8 из 10 вновь созданных рабочих мест организовывается в сфере, которая приходится на малый и средний бизнес. Это положение дел хорошо влияет на диверсификацию экономики автономного округа, и работать в этом отношении необходимо будет продолжать».