ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:24
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Такого теплого приема они не ожидали. На югорской земле встретили вторую группу вынужденных переселенцев

06 Августа 2014 19:07 Версия для печати
2060

Сегодня Югра приняла беженцев с Украины. Первый борт приземлился в аэропорту Сургута ранним утром. Второй самолёт прилетел днём. Всего в наш округ прибыли 260 вынужденных переселенцев. Большинство украинцев приехали семьями. Их встретили представители окружных и городских властей, спасатели, волонтёры, психологи, и проводили в Пыть-Ях, где беженцев поселили в пункте временного размещения.

Сергей Рязанцев - в привычной для себя одежде. В военной форме. В ней на Украине он принимал участие в боевых действиях, и был дважды ранен. Теперь передвигается только с тростью. В Югре у него нет ни родственников, ни знакомых. Здесь беженец планирует найти работу.

бежСх1.jpg

Сергей Рязанцев, гражданин Украины: «Я бы вернулся на войну, конечно, но не позволяет здоровье, поэтому прилетел сюда с моей семьей. Руки-ноги есть, думаю, что устроимся, ничего страшного не произойдет».

Многие жители юго-восточной Украины, убегая от войны, собирались на скорую руку. Поэтому с собой только самое необходимое. А некоторые и вовсе прилетели без багажа. В Сургуте первую группу беженцев встретили представители окружных и городских властей, психологи.

бежСх2.jpg

Валентина Пономарева, гражданка Украины: «Мы просто в восторге, что вы нам так помогаете, так относитесь. Наши из Украины нас убивают, а вы к нам со всей душой, я в восторге».

Из Сургута вынужденных переселенцев на автобусах привезли в Пыть-Ях. В пункте временного размещения их первым делом осмотрели врачи. Оказалось, что одна из женщин беременна, а у другой некоторые осложнения из-за осколочного ранения

бежСх3.jpg

Олег Руссу, главный врач Окружной Клинической Больницы г. Пыть-Яха: «Мы ее тоже сегодня же отправим в приемный покой больницы, сделаем ей рентген, потому что у нее этого нет. Наши врачи посмотрят, назначат лечение. В общем-то, все. К счастью, все здоровы».

Весь процесс - от встречи до заселения - проконтролировала Губернатор Югры. Некоторым семьям глава региона даже помогла обустроиться.

рез.jpg

Виктория Резникова, гражданка Украины: «Когда своим не нужен, а чужие относятся лучше, чем свои… Спасибо вам огромное».

В пункте временного размещения - все необходимые условия. В комнатах есть мебель, телевизоры и отдельные душевые кабинки.

бежСх4.jpg

Сергей Резников, гражданин Украины: «Последние 3 дня мы все жили на улице, так что для нас это люкс».

Для беженцев предусмотрено четырехразовое питание, с отдельными меню для детей и взрослых. Кроме того, на базе пункта временного размещения открылся центр гуманитарной помощи, где можно получить необходимые вещи. Здесь же специалисты миграционной службы помогут гражданам Украины оформить статус беженцев, а сотрудники центра занятости помогут в поиске работы.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений