ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:39
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Такому единодушию можно только позавидовать. Во время проведения досрочных выборов в деревне Анеева за 2 часа проголосовало 80 % избирателей

05 Сентября 2013 13:11 Версия для печати
2300

В Югре завершается досрочное голосование. Сегодня - последний день, когда свой выбор могут сделать жители труднодоступных поселений, родовых угодий и вахтовики. Всего проголосовало более 1 000 человек - это половина от общего числа избирателей, которые должны были принять участие в досрочных выборах.

Житель деревни Анеевой Александр Чалданов уже давно решил, за кого отдаст свой голос. Александру и еще 70 односельчан предстоит избрать главу городского поселения Игрим и новый состав совета депутатов. У будущей власти Александр Романович уже знает, что попросить.

Чалданов.jpg

Александр Чалданов, житель д. Анеева: «Медицина - самое главное, а также чтобы дороги были нормальные, зимник и водный транспорт».

Транспортная доступность - одна из главных проблем деревни. До районного центра от деревни Анеева больше 4 часов по воде. А своего избирательного участка в деревне нет. Исполнить гражданский долг сельчанам помогают члены выездной комиссии. За два часа свой голос успевают отдать 80 % избирателей.

Юшкевич.jpg

Лариса Юшкевич, председатель участковой избирательной комиссии, д. Анеева: «Голосование досрочное прошло успешно. Все избиратели пришли, за исключением тех, кто на рыбалке. 56 человек из общего списка проголосовали. Результаты будем знать только 8 сентября, но избиратели - молодцы».

В этом году досрочное голосование проходит в шести муниципалитетах Югры: в Березовском, Белоярском, Кондинском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском и Сургутском районах. В деревнях и вахтовых поселках организовано более полусотни временных избирательных пунктов. В основном голосуют аборигены и промысловики.

Корнеев.jpg

Денис Корнеев, заместитель председателя Избирательной комиссии Юры: «Задействована авиация в Белоярском и Нижневартовском районе, но в основном - автомобили и вездеходы. Для безопасности этих маршрутов проведены совещания с ГИМС, МЧС. Все группы, которые будут осуществлять досрочное голосование, будут сопровождаться сотрудниками полиции».

Досрочное голосование в Югре продолжается две недели. За это время исполнить гражданский долг успели больше 1 000 человек - это половина всех избирателей из труднодоступных районов. Остальных выездные бригады избиркомов просто не застали дома из-за стартовавшего сезона охоты, ведь дичь и рыба в отдаленных поселках - основное пропитание семьи. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Любовь Опришко, при поддержке Авторского телевидения Березово.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений