ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:53
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Там есть сенсорная комната, бассейн и зимний сад. В Югре раньше срока построили детский сад на 200 мест

11 Января 2012 23:09 Версия для печати
2994

В Ханты-Мансийске завершено строительство нового детского сада на полгода раньше срока. Сейчас персоналу «Улыбки» остались только приятные хлопоты. Воспитатели приводят в порядок комнаты, раскладывают игрушки. А после прохождения процедуры лицензирования детский сад начнет работу в обычном режиме. Скорее всего, это случится уже в конце января.

У воспитателя Екатерины Палагнюк нет свободной минутки. Сейчас она обживает свое рабочее место в новом детском саду, и готовится к приходу детей. Вместе с коллегами наводит порядок, расставляет игрушки, заправляет кровати.

Екатерина Палагнюк, воспитатель детского сада «Улыбка», г. Ханты-Мансийск: «Приводим все в порядок, заносим игрушки, чтобы детям было уютно, красиво в новом детском саду. Самое главное, чтобы было радостно детям».

На строительство детского сада потратили почти 180 млн. рублей. Средства выделили окружной и городской бюджеты, в рамках программы «Новая школа Югры». «Улыбка» отвечает всем современным требованиям. В ней - 10-ть спальных и игровых комнат, бассейн, сенсорная комната, изо студия, зимний сад.

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «Конечно же, небо и земля то, какие сейчас новые детские сады и те, которые были. Конечно же, площади другие, даже нормативы, будем говорить, совершенно другие - отдельно спальни, спортзалы, игровые комнаты».

Елена Китайкина, заведующая детским садом «Улыбка», г. Ханты-Мансийск: «Я думаю, что отличие будет в педагогических кадрах. Улыбки на лицах воспитателей, и, конечно же, улыбки на лицах у всего персонала детского сада - это прежде всего».

По плану дошкольное учреждение должны были сдать в эксплуатацию только летом. Но завершить строительство удалось почти на полгода раньше. Застройщик бросил на социально-важный объект почти все свои силы.

Максим Остапенко, и.о. начальника Управления капитального строительства администрации г. Ханты-Мансийска: «Мы принимали поэтапные работы - все было проведено в должном качестве, с выполнением всех технологических процессов. Изъянов не выявлено, то что было выявлено своевременно исправлялось».

Новый детский сад Ханты-Мансийска рассчитан на 200 детей. Всего же в городе своего места в дошкольном учреждении ждут около шести тысяч малышей. До конца этого года, очередь, обещают власти, значительно сократится.

Уже через пару недель «Улыбка» распахнет двери для своих воспитанников. Однако не только этот детский сад будет праздновать новоселье. В этом году в Ханты-Мансийске планируется сдать в эксплуатацию еще 3 дошкольных образовательных учреждения. Всего же по программе «Новая школа Югры» в округе до 2013 г будут построены более ста детских садов.


Автор
     
Лиана Киямова, Дамир Сагадиев, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений