ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:22
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Технологии устарели, а цены слишком высоки. Почему вместо отечественных сервисных компаний нефтяники предпочитают китайские?

24 Сентября 2013 19:17 Версия для печати
2341

Сегодня в Ханты-Мансийске обсудили перспективы развития нефтяного и газового сервиса. Совещание лично провел председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, он выслушал руководителей крупнейших нефтегазовых холдингов Югры и представителей Ассоциации нефтегазосервисных компаний. Участники пришли к выводу, что их отношения должны выйти на качественно новый уровень. Более 300 малых и средних сервисных компаний активно оказывают нефтяникам услуги по капитальному ремонту скважин, проводят сейсмические исследования и помогают в разработке месторождений. Однако технологии, которые использует большинство из них, сильно устарели, а цены за услуги завышены, - так считают представители крупных нефтяных компаний. Поэтому нефтяники не спешат сотрудничать и привлекают поставщиков услуг из Китая и Европы. Представители сервисных компаний в свою очередь пожаловались на то, что лишены дополнительного стимулирования со стороны государства - налоговых преференций.

Шафраник.jpg

Юрий Шафраник, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России: «Мы с 1987 по 1991 год за 5 лет получили 1 100 буровых. И мы до сих пор работаем на них. Мы подошли к такому времени, когда добыча идет через сервис. Сервисные предприятия, модернизация, обновления технологии - это как раз то, что соответствует политической задаче, которую поставил Президент РФ в предвыборный период».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений