ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:01
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Техосмотр под вопросом?

27 Декабря 2011 23:12 Версия для печати
1175

Сургутские операторы технического осмотра боятся, что не смогут начать работу с Нового года. 1 января 2012 года в Югре, как и по всей стране, вступает в силу новый регламент, согласно которому технический осмотр автотранспорта могут проводить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и коммерческие Центры, у которых есть соответствующая аккредитация.

Тревога у владельцев сургустких Центров технического осмотра появилась за несколько дней до вступления в силу новых правил. По словам предпринимателей, работать по-новому никто не готов - не позволяет новый закон о техническом осмотре, в котором не хватает некоторых правовых актов. Отдельные претензии у предпринимателей - к стоимости процедуры, которая в Югре, как считают бизнесмены, уж слишком занижена.

Кулицкий.jpg

Виктор Кулицкий, председатель правления Центра технического обслуживания Югры: «Ни одно предприятие за 2010 год и за 9 месяцев 2011 года не сработало рентабельно и не сработало на нулях. Ни одно».

Между тем, по словам специалистов, очередей в Центры технического обслуживания с началом нового года быть не должно. Распоряжением Правительства России - все «легковушки» освобождены от этой процедуры как минимум до весны. Кроме того, традиционные пункты проведения техосмотра - на базе автоинспекции, продолжат свою работу до 2014 года. За это время частные Центры должны найти общий язык со страховыми компаниями и договориться – как, и главное, за какую плату проводить технический осмотр. Согласно новым правилам, именно страховщики больше всех заинтересованы в том, чтобы у их клиентов был исправный автомобиль.

Белоус.jpg

Игорь Белоус, начальник ГИБДД УМВД по г. Сургуту: «Самое главное, им конкретно определить порядок и пути проведения. Всё остальное – контроль, будет со стороны страховых компаний. То есть, страховые компании, в первую очередь, заинтересованы, чтобы неисправное транспортное средство не было допущено к дорожному движению». 

Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений