ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:46
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Телефон единой службы спасения 112 начал работать в Сургутском районе

19 Декабря 2011 12:25 Версия для печати
1795

В Сургутском районе начала работать единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). Привычные с детства номера 01, 02, 03 и, конечно, служба газа 04, в скором времени поглотят всего три цифры – 112. Именно на этот номер можно и нужно будет звонить в случае экстренной ситуации – от пожара до прорыва трубы в подвале.

Владимир Анискин, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района: «Жители района могут в полной мере обращаться в данную службу, которая аккумулирует все звонки и передает их необходимым службам, будь то милиция, скорая, пожарная и т.д.».

Сейчас ЕДДС формируется во всех субъектах федерации в соответствии с указом Президента России. Цель создания единой службы - это внедрение принципа «одного окна» при вызове экстренных единых служб, что позволит позвонившему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима, и какой номер телефона требуется для доступа к ней. В Сургутском районе это номер 529 112. Жители Сургутского района могут звонить по телефону 529 112 и сообщать, к примеру, о перебоях с теплом, водой или отключении электричества. Диспетчер зафиксирует сообщение и направит в соответствующую службу для устранения проблемы. Информация будет находиться на контроле, а по завершении работ о принятых мерах будет сообщено заявителю. О всех заявлениях граждан, поступивших за сутки, служба обязана ежедневно готовить сводку и представлять ее главе района.

Владимир Анискин, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района: «Это будет как по принципу Америки, где у них 911, так и по России будет единый номер – 112 - служба спасения, не надо будет набирать – 01, 02, 03, 04».

Пока номер ЕДДС Сургутского района шестизначный. Более простой набор – 112, планируют полностью внедрить в течение 2012 года. Убрать привычные для граждан телефоны: 01- пожарной службы, 02 - полиции, 03 - скорой помощи и 04 - аварийной службы газа, полностью планируют к 2017 году.


Автор
     
Андрей Родионов, Иван Жаткин, Матвей Ященко, телерадиокомпания "Север", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений