ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:50
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Телекомпания «Югра» получила приз за фильм, рассказывающий о красотах Приполярного Урала

14 Ноября 2013 19:02 Версия для печати
4660

Телекомпания «Югра» получила приз «За сотрудничество в развитии и продвижении внутреннего и въездного туризма». Церемония награждения прошла в рамках выставки «ЮграТур». Награду телеканал «Югра» получил за научно-популярный фильм «Жемчужина Югры - Приполярный Урал». Фильм состоит из 8 серий и посвящён заповедной природе югорского края. По мнению специалистов, проект способствует продвижению туристического бренда Югры, поскольку показывает наш округ не только как нефтегазоносную провинцию.

Хоть награда, которую получила телерадиокомпания «Югра» и называется «За создание цикла фильмов», создатели сериала о Приполярном Урале, по сути, получили награду за продвижение - продвижение Югры сразу по нескольким направлениям.

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «Мы через объектив, через телевидение, передали красоты нашего края - Югры, а именно Приполярного Урала, и с точки зрения туристической привлекательности, и с точки зрения популяризации нашего края, и с точки зрения познавательной. Это получился у нас цикл, состоящий из 8 фильмов. А можно фильм рассматривать как образовательный цикл - это география нашего края».

А так же энтомология, зоология и даже микология - наука о грибах. Создатели фильма «Жемчужина Югры - Урал Приполярный» запечатлели больше 40 краснокнижных представителей югорской флоры и фауны. За редкими кадрами документалисты охотились днем и ночью, в тундре, под водой и даже на высоте более полутора километров. Для того чтобы снять на пленку горный закат они покорили Неройку, одну из самых впечатляющих вершин Приполярного Урала.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это люди, которые любят Югру, знают её хорошо и готовы поделиться этим своим даром щедро со всеми нами и теми, кто мог бы приехать к нам в автономный округ. Это большой талант».

Югорчане уже посмотрели половину научно-популярного цикла - в эфир телекомпании вышли 4 серии. А совсем скоро красотами Югры полюбуются и иностранцы. Сериалом заинтересовались немецкие телевизионщики. И не только.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Сегодня у нас была презентация этого фильма, и туроператоры говорят о том, как бы здорово получить это на носителях, это могли бы взять в основу любой туристической компании».

До конца года югорские зрители увидят еще 4 части фильма о Приполярном Урале. Интересно, что для создания полуторачасового телевизионного цикла, его создатели отсняли 70 часов исходного материала. Предполагается, что отснятый материал ляжет в основу еще двух глобальных проектов. Создатели фильма пока держат подробности в секрете. Но уже точно известно, что первый фильм посвятят Красной книге Югры, а второй - югорской истории. 


Автор
     
Демури Апаликов, Елена Коваленко, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений