ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:01
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Темпы производства мяса, сыра и молока вырастут в Югре в 1,5 раза

17 Апреля 2013 13:05 Версия для печати
1785

К 2020 году темпы производства мяса, сыра и молока вырастут в Югре в 1,5 раза - об этом сегодня говорили представители агропромышленного комплекса на совещании в Ханты-Мансийске. Совещание провел заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев.

В настоящее время на территории округа действует 600 крестьянско-фермерских хозяйств и 150 предприятий рыбной отрасли. Всем им оказывается финансовая поддержка из окружного бюджета. Начинающим фермерам предложены гранты. На развитие животноводства три предприятия уже получили по 1,5 миллиона рублей. Кстати именно эта отрасль развивается в Югре лучше всего, а вот звероводство находится в упадочном состоянии. Производством пушнины сегодня занимается всего три хозяйства. Аграрии предложили создать в округе племенную ферму, чтобы к 2014 году обеспечить пушистым зверем и другие предприятия округа.

Киселев.jpg

Александр Киселёв, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Эта отрасль наиболее сегодня уязвима, потому как сами понимаем, что конкурировать на рынке с импортной пушниной достаточно сложно. Мы будем заявляться в Министерство сельского хозяйства РФ на софинансирование, на бюджетную поддержку в рамках региональных значимых программ».


Автор
     
Любовь Опришко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений