ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:06
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Темпы вакцинации против клещевого энцефалита в Югре сильно отстают от требований ВОЗ

27 Апреля 2012 17:22 Версия для печати
1912

В Югре зафиксированы первые случаи укусов клещей. От паразитов пострадали ураец, житель Октябрьского района и два ханты-мансийца. Один из них семилетний ребенок. Примечательно, что из 4 укушенных трое не были привиты от клещевого энцефалита. Медики уже исследовали паукообразных на наличие вируса. Клещи оказались незараженными.

Между тем, как сообщают специалисты окружного управления Роспотребнадзора, профилактика клещевого энцефалита в Югре проводится крайне слабо. План по прививкам выполнен только на 13%. Медленнее всех иммунизация проводится в Сургуте. Там вакцину от опасной инфекции не получил даже один процент населения. В Пыть-Яхе прививочная кампания вообще не стартовала, а специальная обработка территорий не проводилась ни в одном муниципальном образовании.

Инна Кудрявцева, помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Югре: «Несмотря на то, что сейчас идет Европейская неделя иммунизации, темпы иммунизации у нас очень низкие, охват против клещевого энцефалита прививками тоже недостаточный. Показатель ВОЗ 95% для нашей территории. У нас данный критерий сильно не соблюдается, поэтому риск заболеваний есть большой».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений