ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:32
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Теперь могут проводить разбирательства, когда истец и ответчик находятся в разных городах

13 Сентября 2013 13:05 Версия для печати
3114

Окружные судьи теперь будут работать в комфортных условиях. В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие нового здания окружного суда. Примечательно, что новоселье совпало с празднованием юбилея суда - ему исполнилось 80 лет.

Главный атрибут рабочего стола Сергея Станиславова вовсе не конституция, а лампа. Произведённая в 40-х годах прошлого века лампа путешествует со своим хозяином уже более 10 лет. За это время окружной судья сменил 5 кабинетов, но такого просторного и уютного, по признанию служителя Фемиды, у него ещё не было.

Станиславов.jpg

Сергей Станиславов, судья окружного суда: «Цветы, свежий воздух, простор! Кабинет ранее был в два раза меньше, а теперь всё организовано: холодильник, большой рабочий стол, сейф, кондиционер, часы. Для работы всё необходимое здесь есть».

В новом 5-этажном здании окружного суда более 60 кабинетов - по числу действующих судей. Кроме того, здесь есть 12 залов судебных заседаний, а также специальный зал для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей. Несколько помещений оснащены системой видеоконференцсвязи, что позволяет проводить разбирательства, когда истец и ответчик находятся в разных городах. Есть и интерактивные доски, с помощью которых можно более подробно рассматривать дела о ДТП. И всё же главная ценность окружного суда - люди. Кстати, впервые за многие годы штат суда укомплектован полностью.

Журавлев.jpg

Валерий Журавлёв, судья Верховного суда России: «Я говорил о душе, которая должна в этом Доме правосудия жить. А она зависит от людей, от судей, от аппарата суда, от каждого работника. Чтобы в этом здании каждый человек округа находил защиту своих законных прав».

Примечательно, что новоселье окружных судей совпало с 80-летием со дня основания суда. За эти годы орган правосудия смог стать важным элементом общественной жизни Югры. Только за последние 5 лет окружной суд рассмотрел более 40 тысяч дел.

Ким.jpg

Александр Ким, заместитель губернатора Югры: «Без суда общей юрисдикции ни одна система не сработает. Мы все люди, экономика, есть взаимоотношения, есть конфликты. И кто-то должен эти конфликты регулировать на основании того законодательства, которое есть в Российской Федерации».

Отметить юбилей окружного суда в Ханты-Мансийск съехались председатели районных и городских судов Югры. Поздравили коллег с праздником и представители правоохранительных органов округа. Более 10 окружных судей в юбилейный вечер получили государственные награды. Среди удостоенных высокой чести и председатель окружного суда Владимир Бабинов. Губернатор Югры Наталья Комарова вручила председателю окружного суда орден Дружбы народов.

Бибинов.jpg

Владимир Бабинов, председатель суда Югры: «Судья - это настолько индивидуальная работа с гражданами, с законодательством. Всё зависит от тех людей, которые в настоящее время работают в окружном суде».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я точно знаю, то, что вы делаете, мне не по плечу. И нас таких очень много. А вас - тех, кому это по плечу, не так уж много. Мы вас будем беречь, мы вас уважаем и очень рассчитываем на то, что вы с честью выполните свою работу».


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, Юрий Люшневский, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений