ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:11
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Терминатора они пока не собрали, но похвастаться уже есть чем

16 Апреля 2012 19:10 Версия для печати
2410

Пятиклассники из Нефтеюганска заняли призовое место на этапе Всемирной олимпиады роботов в Санкт-Петербурге. В состязаниях приняли участие более 120 юных роботостроителей со всей страны, а также Эстонии. Самому старшему - 17 лет, младшему - всего 9. Нефтеюганские школьники собрали робота-сортировщика и завоевали в своей возрастной категории первое место.

По условиям Олимпиады робот-сортировщик за две минуты должен пройти специальную трассу и разложить определенное количество шариков на цветное поле. В красное 2, а в синие 1 шарик. В случае успешного прохождения всего пути участники зарабатывают дополнительные очки.

Алексей Молодежников, победитель этапа Всемирной олимпиады роботов: «Когда увидели роботов соперников, они проходили трассу и выкладывали все шарики, и мы подумали, что будет очень тяжело их победить, но на соревнованиях что-то у них случилось, и они не смогли победить. Победу удалось одержать за счет удачи».

Сортировщика, которого собрали пятиклашки, оценили на региональном этапе Всемирной олимпиады роботов в Санкт-Петербурге. В своей возрастной группе Леша и Костя стали лучшими. Ребятам вручили диплом и кубок победителей. Руководитель творческого объединения «Робототехника», в котором занимаются ребята , убежден ,что нестандартное мышление пятиклассников побуждает их на решение любых задач.

Александр Молодежников, руководитель творческого объединения «Робототехника», г. Нефтеюганск: «Им ставится задача, на которую смотришь, да это не возможно .Потому, что достаточно сложная задача, а даются механизмы, у которых есть технические ограничения. За счет того, что ребята проявляют фантазию, находчивость свою, они решают эти задачи».

Сейчас ребята ломают голову над новым шагающим роботом, учат его ходить по трассе. Аппарат должен выполнять те же функции, но уже будет гораздо устойчивей, так как мальчишки предусмотрели 8 надежных ног.


Автор
     
Юлия Шуст, Дмитрий Шестопалов, телекомпания "Юганск" для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений