ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:04
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

«Точка роста» позволяет реализовать свои самые смелые амбиции

04 Марта 2013 19:07 Версия для печати
2303

Сегодня в Ханты-Мансийске прошел финал Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста». С помощью компьютерного симулятора молодые управленцы увольняли и принимали на работу сотрудников, рекламировали свои товары, платили налоги, брали кредиты - в общем, делали все, чтобы их виртуальная компания процветала. За звание лучшей в финале сражались 8 команд. Их участников по праву можно назвать акулами бизнеса, за короткий срок они способны заработать для своей компании миллионы.

Вартовчанин Роман Вдовиченко работает в компании по продаже автозапчастей. Бизнес идёт не плохо, но можно ещё лучше, - говорит менеджер. В реальной жизни чтобы добиться карьерного роста нужно время. На это может уйти не один год. Здесь же на Чемпионате по управлению бизнесом «Точка роста» есть возможность быстро создать успешное предприятие. Но сделать это как оказалось не так просто.

Вдовиченко.jpg

Роман Вдовиченко, участник финала V Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»: «Всего час, этого не достаточно. Представьте, если вы руководитель компании и вам за час нужно принять решение на целый квартал вперед, получится ли у вас адекватно это сделать?».

Команды соревнуются на специальных компьютерных бизнес-симуляторах пять часов с перерывами на кофе-брейк. Конкурсанты продают и покупают товары, нанимают и увольняют сотрудников, берут кредиты в банках. Разрешается принять 66 управленческих решений. Побеждает команда, акции которой максимально возрастут в цене.

Шоптенко.jpg

Вячеслав Шоптенко, директор института организационного развития и стратегических инициатив Академии при Президенте РФ: «Оценку их результатов осуществляет компьютер, с компьютером договориться невозможно. Соответственно здесь максимально объективное судейство, которое учитывает все параметры успешных решений».

Пять лет назад Югра стала пилотной площадкой по реализации проекта «Точка роста». Теперь опыт Ханты-Мансийского округа использует вся страна. Конкурс отличается тем, что здесь наравне соревнуются новички и профессионалы. Одни реализуют свои амбиции, другие перенимают бесценный опыт. Например, студенты Сургутского государственного университета уже знают, как открыть своё дело - скоро запускают интернет-портал.

Сидорова.jpg

Ольга Сидорова, директор Фонда поддержки предпринимательства в Югре: «Большее число участников – это молодые люди, те, кто заинтересован в собственном развитии, в своем будущем, в адаптации себя в экономике, в бурной экономике страны».

Участники «Точки роста» не получают денег, а учатся их зарабатывать. За пять лет в чемпионате участвовали около трех тысяч югорчан, и многие из рядовых специалистов доросли до уровня менеджеров крупных компаний. 


Автор
     
Любовь Опришко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений