ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:26
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Точку зрения простых югорчан обещают учитывать при изменении дорожных схем

02 Декабря 2014 19:05 Версия для печати
908

В Ханты-Мансийске к обсуждению порядка движения по автодорогам привлекают общественность. На официальном сайте городской администрации появился опрос на тему: изменение проезда сразу по двум улицам. Новшества эти уже введены. Точку зрения горожан чиновники обещают учесть при заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, а в дальнейшем устраивать голосования по предстоящим изменениям.

Житель Ханты-Мансийска Олег Беляков на дорогу домой тратит в 2 раза больше времени, чем, скажем, три месяца назад. Причина - изменение порядка движения по улице, прилегающей к его жилищу. В схожей ситуации оказались обитатели нескольких многоквартирных домов. Дошло до коллективного обращения в городскую администрацию. 60 подписавших петицию югорчан просят если не вернуть прежний порядок проезда, то хотя бы разрешить движение в обоих направлениях.

Беляков.jpg

Олег Беляков, житель г. Ханты-Мансийска: «Целесообразно сделать двустороннее движение, что в свою очередь даст возможность жителям района следовать к своим домам по кратчайшему пути».

Предложение югорчан в городской администрации не поддерживают. Более того, уверяют: все изменения дорожных схем имеют под собой непоколебимые научные основы. Прежде чем повернуть вспять движение по одной улице, или изменить схему проезда по другой, специалисты изучили монографии столичных профессоров Георгия Клинковштейна и Михаила Афанасьева. На основании исследований этих учёных, определяют транспортные схемы не только в городах России, но и за рубежом. Правда, рядовые участники дорожного движения не всегда согласны с теоретиками.

Стало удобнее.jpg

«Стало удобнее в целом».

недобно ездить.jpg

«Вообще неудобно стало ездить, приходится на другие улицы ехать».

Стало хуже.jpg

«Стало хуже. Невозможно никуда не подъехать, ни разъехаться, ни разрулить».

мне кажется.jpg

«Мне кажется, лучше стало, а то там пробки стояли по Комсомольской, а сейчас удобно - выехали, заехали. Очень хорошо».

одностороннее движение.jpg

«Одностороннее движение - это не всегда удобно и тяжело ориентироваться».

Спустя 3 месяца, после введения новшеств, мнением водителей заинтересовались и органы власти. На официальном сайте городской администрации появился опрос на эту тему. Точку зрения югорчан чиновники обещают учесть на очередном заседании Комиссии по безопасности дорожного движения.

Стоит отметить, проводить такие опросы в мэрии намерены и впредь, причём делать это до введения тех или иных новшеств.

Егоров.jpg

Олег Егоров, начальник управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска: «Наверное, надо его использовать, потому что это жители нашего города. И в конечном итоге мы делаем всё для жителей нашего города, чтобы облегчить транспортную доступность, улучшить качество жизни в нашем городе, поэтому, я считаю, что его применять надо».

В ближайшее время опрашивать горожан властям Ханты-Мансийска придётся всё чаще. В городе назрело глобальное изменение дорожных схем. За прошлый год на улицах окружного центра добавилось 6 тысяч автомобилей. К 2015-му году число превысит 40 тысяч, и это без учёта гостей югорской столицы. Транспортная система города перестаёт справляться с таким потоком автомашин.

Для решения проблемы уже в следующем году власти намерены составить полный реестр автодорог города: с указанием длины, ширины и загруженности каждой улицы, чтобы на основании этих данных составлять перспективный план развития. Понятно, работа эта довольно затратная. Возможно, городским властям помогут средства выделенные Ханты-Мансийску из окружного бюджета, для обеспечения статуса административного центра Югры. Уже в следующем году город получит субсидию в размере 850 млн. рублей.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений