Пн / 23 Октября 2017 / 05:52

Только тяжких преступлений в Югре стало меньше на 9%

26.12.2012 19:35
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Общественники и журналисты Югры повлияли на снижение преступности в округе - об этом сегодня заявил исполняющий обязанности начальника окружного Управления МВД Александр Беспалов на заседании Общественного совета. По словам полицейского, только число тяжких преступлений за год снизилось на 9%, а общее количество зарегистрированных правонарушений уменьшилось более чем на 4 000.

В Югре всё меньше убийств, а также преступлений, совершённых на улице. К тому же, падает как число преступлений, совершённых подростками, так и количество подростков, совершивших преступления.

Ключевую роль в профилактике правонарушений, по мнению полицейских, играют как раз средства массовой информации. Напомним, руководство телеканала «Югра» активно поддержало идею создания Общественного совета МВД и принимает в его работе самое непосредственное участие.

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «Мы в этом году поработали очень плотно с Управлением внутренних дел. Те цели и задачи, которые ставились, в том числе и на Общественном совете, решены, в том числе и взаимодействие средств массовой информации и Управления внутренних дел. Много было совместных вопросов, в том числе и вопросы по профилактике правонарушений. На телеканале «Югра» есть цикловая программа «Крик», мы её будем совершенствовать».