ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:21
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Топовая тема - подготовка школ к новому учебному году

24 Августа 2012 13:05 Версия для печати
8070

Югорские школы готовы к новому учебному году на 60%. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона побывала с рабочей поездкой в Нижневартовске, где провела расширенное совещание по подготовке образовательных учреждений округа.

Новая столовая с самым современным оборудованием, пост охраны - с камерами слежения и лампы, очищающие воздух от вредных бактерий. Первая гимназия Нижневартовска - школа не обычная. Скорее, очень хороший пример для подражания. К новому учебному году здесь уже готовы. Самые маленькие ученики, в этом году они пойдут в первый класс, уже привыкают к новому кабинету и своей будущей учительнице.

В целом по Югре к учебному году сейчас готовы уже более 60% школ. Особо отличились несколько муниципалитетов. В Лагнепасе, Радужном, Ханты-Мансийске и всём Нефтеюганском районе чиновники отчитались о 100-процентной готовности школ. В этом году из различных источников на обеспечение безопасности учеников была выделена рекордная сумма.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На обеспечение комплексной безопасности, комфортных условий, образ процесса выделено более 2260 миллионов рублей. Экономить на будущем наших детей не стоит и мы стараемся этого не делать. Но эффективность расходования этих средств должна быть предметом особого контроля».

Особый контроль со стороны местных властей, кстати, уже вскрыл несколько проблем. Например, в Сургуте обнаружили сразу несколько объектов, окончание ремонта которых могло оказаться под угрозой. Где-то подрядчики поздно начали работы, где-то затянули со сроками. Проблемы удалось решить, что называется, в ручном режиме, а нерадивых строителей наказали рублём. Штрафов за плохую работу собрали на полмиллиона рублей.

Владимир Базаров, директор Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Все предыдущие годы мы сначала выплачивали полностью за все выполненные работы, потом подавали в суд. И суд принимал решение о взыскании каких-то штрафов. Сегодня ситуация обратная. Мы себя освободили от этой работы - подачи исковых заявлений. И во-вторых, деньги у нас, рычагов управления гораздо больше».

Всего 1 сентября в Югре откроются 353 школы. Ещё 8 продолжат ремонты и пока школьников не примут. Для таких учеников 1 сентября начнётся в других образовательных учреждениях. Впрочем, вернуться в родные стены они смогут уже до конца этого календарного года.


Автор
     
Денис Гунин, Андрей Воронцов, Леонид Кушель, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений