ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:44
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Традиционное крещенское омовение совершили более 100 тысяч югорчан

19 Января 2012 20:13 Версия для печати
1145

Сегодня православные югорчане отмечают Крещение - один из 12 главных православных праздников. Он ещё называется Богоявлением. Во всех православных храмах округа прошли праздничные Богослужения. Главный ритуал сегодняшнего праздника - омовение в освящённой воде. По данным МЧС, в Югре на этот раз оборудовано около 40 купелей на открытых водоёмах. Везде дежурят полицейские, медики, сотрудники МЧС. Где-то православные начали омовения с самого утра. В Ханты-Мансийске сначала прошла праздничная служба в Воскресенском кафедральном соборе. А на реке мероприятия начались ближе к полудню. Службу на Иртыше отслужил епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Это его первая крещенская служба в качестве нашего епископа.

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Господь освятил все водное естество своим крещением, и мы в подражание омываемся в очищение грехов, очищения душ, телец наших, поэтому это праздник один из основных».

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра» г. Ханты-Мансийск: «Ощущения самые наилучшие, как заново родился. У меня это второе купание, второй год. В прошлом году тревога какая-то была, когда шел на это мероприятие, а сейчас все хорошо. Действительно что-то есть, что-то есть с водой, что-то есть с природой, есть святое - это да».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений