Вс / 22 Октября 2017 / 09:23

Трагическую гибель Владимира Петухова сегодня оплакивает даже погода

26.06.2014 11:01
#Общество
Автор:

Ровно 16 лет назад - 26 июня 1998 года - был убит Владимир Петухов, первый всенародно избранный мэр Нефтеюганска. Его расстреляли по дороге на работу. Суд установил, что главу городу убил по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Невзлина руководитель службы безопасности этой компании Пичугин. Владимир Петухов вступил в открытое противостояние с «Юкосом» из-за неуплаты нефтяниками налогов в городской бюджет.

Сегодня в Нефтеюганске проходят памятные мероприятия. На могиле Владимира Петухова уже прошла панихида, под проливным дождем.

Трагическую гибель Владимира Петухова сегодня оплакивает даже погода. С утра в Нефтеюганске идет проливной дождь. Из-за него начало памятных мероприятий немного задержалось. На панихиду на городском кладбище собрались родные, знакомые и коллеги первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска. Приехала его родная сестра и племянник, а также племянник вдовы Владимира Петухова Фариды Исламовой, гражданин США Стивен Чак. Присутствующие вспоминали Владимира Петухова как твердого и принципиального человека, не сгибаемого обстоятельствами, что в конечном счете и стало причиной его гибели. Представители русской православной церкви отслужили на могиле Владимира Петухова траурный молебен, после чего собравшиеся на кладбище возложили цветы.