Сб / 16 Декабря 2017 /

Трагическую гибель Владимира Петухова сегодня оплакивает даже погода

26.06.2014 11:01
#Общество
Автор:

Ровно 16 лет назад - 26 июня 1998 года - был убит Владимир Петухов, первый всенародно избранный мэр Нефтеюганска. Его расстреляли по дороге на работу. Суд установил, что главу городу убил по приказу первого вице-президента нефтяной компании «ЮКОС» Невзлина руководитель службы безопасности этой компании Пичугин. Владимир Петухов вступил в открытое противостояние с «Юкосом» из-за неуплаты нефтяниками налогов в городской бюджет.

Сегодня в Нефтеюганске проходят памятные мероприятия. На могиле Владимира Петухова уже прошла панихида, под проливным дождем.

Трагическую гибель Владимира Петухова сегодня оплакивает даже погода. С утра в Нефтеюганске идет проливной дождь. Из-за него начало памятных мероприятий немного задержалось. На панихиду на городском кладбище собрались родные, знакомые и коллеги первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска. Приехала его родная сестра и племянник, а также племянник вдовы Владимира Петухова Фариды Исламовой, гражданин США Стивен Чак. Присутствующие вспоминали Владимира Петухова как твердого и принципиального человека, не сгибаемого обстоятельствами, что в конечном счете и стало причиной его гибели. Представители русской православной церкви отслужили на могиле Владимира Петухова траурный молебен, после чего собравшиеся на кладбище возложили цветы. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube