Вт / 21 Ноября 2017 /

Травой поросло. Геннадий Бухтин проверил работу сотрудников «Самотлорнефтегаза» по наведению порядка на загрязненных нефтью участках

18.10.2012 13:05
#Общество
Автор: Юлия Сурова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "N1".

Заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин проинспектировал Самотлорское месторождение. Он проверил работу сотрудников «Самотлорнефтегаза» по наведению порядка на загрязненных нефтью участках.

Масштабы загрязнения были таковы, что разбираться в проблеме полгода назад приезжал Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев. Из-за высокой степени износа труб, там, на нефтепроводах, произошло 750 аварий - это пятая часть всех порывов в округе. Последний крупный разлив углеводородного сырья произошел как раз перед приездом Министра. В почву вылилось полторы тонны нефти. Нефтяники доложили заместителю губернатора о том, что вывезли более 900 кубов замазученного грунта, а на его место доставили торф и посадили траву.

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры: «Все, участвовавшие в этом, то, что мы здесь последние 4-5 месяцев занимались, сделали больше, чем могли. И общественные организации, которые все это обнаружили, и «Самотлорнефтегаз», который, подчеркиваю, не его лицензионный участок и он принял решение оказать содействие и все здесь убрать».