ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:54
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Травой поросло. Геннадий Бухтин проверил работу сотрудников «Самотлорнефтегаза» по наведению порядка на загрязненных нефтью участках

18 Октября 2012 13:05 Версия для печати
4862

Заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин проинспектировал Самотлорское месторождение. Он проверил работу сотрудников «Самотлорнефтегаза» по наведению порядка на загрязненных нефтью участках.

Масштабы загрязнения были таковы, что разбираться в проблеме полгода назад приезжал Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев. Из-за высокой степени износа труб, там, на нефтепроводах, произошло 750 аварий - это пятая часть всех порывов в округе. Последний крупный разлив углеводородного сырья произошел как раз перед приездом Министра. В почву вылилось полторы тонны нефти. Нефтяники доложили заместителю губернатора о том, что вывезли более 900 кубов замазученного грунта, а на его место доставили торф и посадили траву.

Геннадий Бухтин, заместитель губернатора Югры: «Все, участвовавшие в этом, то, что мы здесь последние 4-5 месяцев занимались, сделали больше, чем могли. И общественные организации, которые все это обнаружили, и «Самотлорнефтегаз», который, подчеркиваю, не его лицензионный участок и он принял решение оказать содействие и все здесь убрать».


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений